Hai ragione e Vi chiedo scusa. Quindi mi dici che quelle macchioline ci sono proprio perchè questa varietà reagisce in questo modo? e con la bella di spagna? Ma innestando un albero già grande quando tornerebbe a produrre? Due anni fa ho piantato una bella di spagna, potrei prelevare dei rami da questo o è troppo giovane?
Ciao Elmo, non per essere polemico ma solo per amore di precisione. Premetto che è giusta l'osservazione fattami, ma scorrendo il forum per trovare argomenti di mio interesse Ho letto di un vostro moderatore che ha citato e consigliato lo stesso veleno che ho scritto io. La cosa mi ha un pò disorientato.
...questo caro fopoli è carettarestico di noi siciliani ...ci interessiamo spesso di ciò che fanno gli altri ...invece come tu dici benissimo ... dobbiamo pensare a ciò che facciamo noi .. .se trovi una cultivar siciliana è meglio ...la bella di spagna od oliva di cerignola produce poco fuori dal suo areale ...vedi cosa hanno i tuoi vicini ....megghiu i tintu canusciutu ca u bonu a canusciri ,,,,l'innesto in un paio di anni ti produrrà ....ed eliminerai una cultivar scadente come l'uovo di piccione ... oltremodo , pessima da mangiare ....stopposa al massimo ......una vera fitinzia ciao elmo
Ti ringrazio principalmente per la simpatia manifesta. Purtroppo dalle mie parti non ci sonhe o uliveti, qualche albero sporadico scelto a suo tempo senza criterio perchè non c'è la cultura dell'ulivo. Non si andava a cercare se da mensa o da olio....basta che fa olive . Per cui ho pochi riferimenti. Sull'innesto mi hai convinto e sono deciso a farlo in febbraio/marzo (giusto?). Rimane da scegliere la varietà. Dici che bella di spagna non sarebbe adatta? Io mi riferivo a questa perchè ne ho una piantata lo scorso anno. Potrei eventualmente utilizzare i rami di questa pianta?
...questo caro fopoli è carettarestico di noi siciliani ...ci interessiamo spesso di ciò che fanno gli altri ...invece come tu dici benissimo ... dobbiamo pensare a ciò che facciamo noi .. .se trovi una cultivar siciliana è meglio ...la bella di spagna od oliva di cerignola produce poco fuori dal suo areale ...vedi cosa hanno i tuoi vicini ....megghiu i tintu canusciutu ca u bonu a canusciri ,,,,l'innesto in un paio di anni ti produrrà ....ed eliminerai una cultivar scadente come l'uovo di piccione ... oltremodo , pessima da mangiare ....stopposa al massimo ......una vera fitinzia ciao elmo
ici non Ho fatto una ricerca fra le varie cultivar di olivo in sicilia e ho visto ( anche se mi trovo in un territorio politicamente siciliano ma fisicamente africano - Lampedusa) che una varietà potrebbe essere la nocellara del belice, adatta come oliva da mensa. Che ne pensi? o devo cercare cultivar tunisine? fatta eccezione per uovo di piccione che anche se di origine tunisina, da quanto mi dici, non è una bella oliva da mettere in salamoia
ciao fopoli... molte cultivar siciliane furono impiantate in Tunisia in passato da nostri lavoratori .... la nocellara del belice ... è un ottima cultivar ... e si può consigliare senza tema di smentite ... ciao elmo
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