13/06/2015, 9:56
13/06/2015, 12:24
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13/06/2015, 22:08
13/06/2015, 23:41
smavce ha scritto:l'importante e che le temperature non scendono al disotto di -5°-6° nel periodo primaverile estivo(fioritura e fruttificazione), mentre temperature al di sotto di -6°-7° in inverno se persistono per più giorni danneggiano le foglie,rami e branche del tronco, mentre al di sotto dei 10° provocano danni al cambio, quindi bisogna eliminare la parte epigea,infine temperature al di sotto di -11°-13° provocano danni a tutti gli organi.
14/06/2015, 9:03
Albinos ha scritto:smavce ha scritto:l'importante e che le temperature non scendono al disotto di -5°-6° nel periodo primaverile estivo(fioritura e fruttificazione), mentre temperature al di sotto di -6°-7° in inverno se persistono per più giorni danneggiano le foglie,rami e branche del tronco, mentre al di sotto dei 10° provocano danni al cambio, quindi bisogna eliminare la parte epigea,infine temperature al di sotto di -11°-13° provocano danni a tutti gli organi.
Devo ammettere che non credevo che l'ulivo fosse così resistente , le temperature che citi sono da alpi e prealpi.
Io sono di Como , e qui gli ulivi resistono, ma di olive non ne producono un gran che , a parte la riviera dei laghi , tutti gli altri sono piante ornamentali.
Comunque quanto hai citato le temperature primaverili- estive ,avrai volutoi dire al di sotto dei 5-6° vero? No perchè -5° gradi in estate mi sembrano temperature da polo !
14/06/2015, 22:42
15/06/2015, 19:28
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