Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: Olive in maturazione... quali, e cosa ci faccio?

19/11/2012, 0:38

daniela78 ha scritto:Ciao a tutti.
Due anni fa ho cambiato casa e in giardino ho un unico ulivo.
Le olive che oggi ho iniziato a raccogliere sono ENORMI, polpose, morbide se le si preme, e stanno virando al viola. Ne ho pesata una, faceva 15 grammi circa.
Qualcuno ha idea di che cultivar si possa trattare (sono in Veneto, ma non so se la pianta è veneta o diffusa in Veneto), e soprattutto... cosa faccio di queste olive? io non le so lavorare!
Grazie a chiunque mi possa aiutare. Se serve domani provo a fare una foto all'albero o cerco tra le mie foto se ne ho una con l'albero...


Ciao Daniela, è difficile capire da una foto di che cultivar si tratta, ma avendo una varietà che produce olive praticamente simili e con lo stesso tipo di invaiatura ti posso suggerire la varietà Santa Caterina.
Buona serata,
Stefano
Rispondi al messaggio