29/08/2014, 22:53
31/08/2014, 20:20
31/08/2014, 21:45
01/09/2014, 0:31
01/09/2014, 0:58
01/09/2014, 23:38
Rosco79 ha scritto:sinceramente io impianterei cultivar autoctone della zona, forse cambierei vivaista
P.S.: ma non fai prima ad acquistare un piccolo uliveto qui nei dintorni di Roma?
01/09/2014, 23:58
dritto72 ha scritto:Tra le varietà Toscane che si potrebbero addire alla Puglia vedo bene il Moraiolo,varietà resistente alla siccità, ma è molto vulnerabile in fatto di malattie e di attacchi da mosca olearia, il gusto dell'olio è ottimo, per certi versi simile alla Coratina, entrambi hanno elevate quantità di polifenoli.
Come impollinatore del Moraiolo viene impiegato il Pendolino o Maurino, le rese al frantoio sono discrete, certamente non sono paragonabili alla resa della Coratina.
Quante piante vorresti trapiantare?
02/09/2014, 0:00
siff ha scritto:non sottovalutare il leccio del corno...è una cultivar molto resistente e da produzioni abbondante...
02/09/2014, 1:21
Neruda ha scritto:siff ha scritto:non sottovalutare il leccio del corno...è una cultivar molto resistente e da produzioni abbondante...
Hai esperienze personali?
02/09/2014, 8:43
dritto72 ha scritto:Neruda ha scritto:siff ha scritto:non sottovalutare il leccio del corno...è una cultivar molto resistente e da produzioni abbondante...
Hai esperienze personali?
Io ho una ventina di piante di Leccio, nella mia zona ci sono oliveti con la stragrande maggioranza di questa varietà, pianta che sopporta temperature più basse, infatti sono concentrati in particolar modo sopra i 400 Mt e nelle zone fredde.
L'olio è buono, ha un colore verdone scuro leggermente ambrato, la resa è discreta, ma è molto alterna nelle produzioni.
Nei frantoi tradizionali tende ad intasare i separatori, per questo motivo molti frantoiani la snobbano un pò.
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.