16/09/2012, 18:46
16/09/2012, 18:58
16/09/2012, 22:40
marco77 ha scritto:che zona sei?
18/09/2012, 8:27
18/09/2012, 10:37
SergioE ha scritto:Coratina all'ottanta %.
Una foto dell'albero completo aiuterebbe.
Le foglie sono anche simili alle Carolea, ma non le olive, che per altro quelle in foto non sono esattamente come le mie Coratina.
Ad ogni modo, se i rami sono folti e tendono al piangente la percentuale a favore di Coratina aumenta.
Al contrario se sono tendenti all'alto aumentano le probabilità opposte.
Sergio
PS considerando che le varietà italiane sono centinaia, queste previsioni in base a foto parziali o di sole olive sono un vero terno al lotto.
PS A meglio vedere le foto e considerando la precocità di maturazione a pari merito di Coratina metto anche Ascolana.
18/09/2012, 12:14
marco77 ha scritto:SergioE ha scritto:Coratina all'ottanta %.
Una foto dell'albero completo aiuterebbe.
Le foglie sono anche simili alle Carolea, ma non le olive, che per altro quelle in foto non sono esattamente come le mie Coratina.
Ad ogni modo, se i rami sono folti e tendono al piangente la percentuale a favore di Coratina aumenta.
Al contrario se sono tendenti all'alto aumentano le probabilità opposte.
Sergio
PS considerando che le varietà italiane sono centinaia, queste previsioni in base a foto parziali o di sole olive sono un vero terno al lotto.
PS A meglio vedere le foto e considerando la precocità di maturazione a pari merito di Coratina metto anche Ascolana.
condivido, considera anche il fatto che sei fuori zona
18/09/2012, 23:37
20/09/2012, 9:04
SergioE ha scritto:Visto l'albero continuo a dire Coratina, scartando la Carolea.
Leggo che Coratina viene impollinata da Frantoio, Moraiolo, Leccino, ecc.
In passato ho fatto più volte le olive in salamoia con la varietà Frantoio, a me parevano buone.
Non metto comunque la mano sul fuoco per le mie affermazioni, anche se del tutto bislacche non credo siano.
Saluti
Sergio
20/09/2012, 21:51
21/09/2012, 9:39
BlackDragon ha scritto:SergioE ha scritto:Visto l'albero continuo a dire Coratina, scartando la Carolea.
Leggo che Coratina viene impollinata da Frantoio, Moraiolo, Leccino, ecc.
In passato ho fatto più volte le olive in salamoia con la varietà Frantoio, a me parevano buone.
Non metto comunque la mano sul fuoco per le mie affermazioni, anche se del tutto bislacche non credo siano.
Saluti
Sergio
Ti ringrazio!
L'unica perplessita è che su wikipedia la coratina è descritta come tardiva.
Stavo pensado anche alla varieta Rosciola. Possibile?
Perchè tutte le olive non sono andate a buon fine? Era pieno raso di fiori e olivine che con il tempo sono seccate.
Grazie mille
by BD
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