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gerry94
Iscritto il: 13/09/2011, 22:21 Messaggi: 2408 Località: Caposele - Avellino
Formazione: Diploma professionale
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Premetto che identificare una cultivar tramite le foto non è semplice, soprattuto se queste non sono molto chiare ed è anche per questo motivo che non mi è facile chiarire il mio dubbio. Se qualcuno dalle mie foto riuscirebbe a chiarirmi le idee farebbe una cosa molto gradita Vigorosità medio-alta, resa in olio 14-20 %, quando sono molto cariche difficilmente le olive diventano completamente nere, sensibili alla rogna. Rami con portamento pendulo:
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25/11/2013, 23:13 |
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gerry94
Iscritto il: 13/09/2011, 22:21 Messaggi: 2408 Località: Caposele - Avellino
Formazione: Diploma professionale
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Cime che vanno verso l'alto e con molti rami giovani che producono grandi olive nella parte più legnosa:
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25/11/2013, 23:17 |
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francescoLapenna
Iscritto il: 12/02/2012, 23:50 Messaggi: 149 Località: Bisaccia , alta Irpinia (AV)
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penso sia carpellese. Anche io ce l'ho e devo ancora raccoglierle. intanto qua nevica
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25/11/2013, 23:18 |
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francescoLapenna
Iscritto il: 12/02/2012, 23:50 Messaggi: 149 Località: Bisaccia , alta Irpinia (AV)
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aspetta ma quanto sono grandi le olive
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25/11/2013, 23:20 |
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gerry94
Iscritto il: 13/09/2011, 22:21 Messaggi: 2408 Località: Caposele - Avellino
Formazione: Diploma professionale
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Anche io pensavo alla carpellese. Le più piccole sono lunghe 15 mm con diametro 10mm; le più grandi 20mm per 15mm. Nevica anche qui
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25/11/2013, 23:40 |
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francescoLapenna
Iscritto il: 12/02/2012, 23:50 Messaggi: 149 Località: Bisaccia , alta Irpinia (AV)
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allora è carpellese. uguali alle mie. L'olivo è grande, una bella pianta insomma e carica, solo che come quest'anno che sono cariche sono verdi. le devo ancora raccogliere però
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26/11/2013, 10:41 |
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frantoio
Iscritto il: 02/11/2013, 0:21 Messaggi: 81 Località: Taranto
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per me e coratina
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26/11/2013, 21:42 |
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SergioE
Iscritto il: 10/01/2010, 19:28 Messaggi: 829 Località: Roceja TO
Formazione: Atipica e in corso
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Penso anch'io alla Carpellese, le mie le ho raccolte quasi verdi, hanno forma giovanile cuoriforme, e disposizione a grappolo. Escluderei le Coratina per via del'invaiatura generalizzata, da me Coratina comincia a invaiare dall'alto e molte olive sono bicolori a metà. Saluti Sergio
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27/11/2013, 12:33 |
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Lorenzo110
Iscritto il: 04/05/2013, 9:01 Messaggi: 725 Località: Ragusa
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ah .. deduco che per riconoscere una varietà è essenziale il frutto?
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06/12/2013, 21:01 |
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gerry94
Iscritto il: 13/09/2011, 22:21 Messaggi: 2408 Località: Caposele - Avellino
Formazione: Diploma professionale
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Ringrazio tutti per le risposte, prendo per buona la carpellese Con la coratina hanno molto in comune, ma guardando le foto non mi sembrano la stessa varietà. Lorenzo110 ha scritto: ah .. deduco che per riconoscere una varietà è essenziale il frutto? Spesso lo è!
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06/12/2013, 23:37 |
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