19/11/2012, 23:07
20/11/2012, 10:50
SergioE ha scritto::D
Intanto quest'anno ho franto più di 700kg di olive in quattro volte con varietà diverse, come anno di prova dopo la grande gelata direi che ci può stare.
Se si risponde solo senza leggere i post precedenti certo che le conclusioni sono facili...
Il mio olio con un'analisi diventa più buono?
Mio nonno diceva che una sola società ha probabilità di funzionare, deve essere di numero dispari e non superiore a due, un pò piemontese credo, però quello è il ceppo, che faccio lo estirpo
20/11/2012, 12:06
20/11/2012, 19:53
20/11/2012, 20:04
25/11/2012, 1:31
25/11/2012, 1:38
peter37 ha scritto:io il minifrantoio piu o meno tradizionale me lo sono autocostruito,visto che 10 anni fa non esisteva praticamente niente di comperabile.Fa 45 kg in un paio d'ore e per i miei 10/20 q.li è andato sempre bene.Lo fa quando voglio,in modo naturale,quasi sottovuoto,vedo le rese e il gusto delle diverse varietà,decido il grado di maturazione e....... senza fastidiose prenotazioni.
Mi è sempre rimasta la curiosità di analizzare il mio olio e siccome ne faccio di più tipi e le analisi sarebbero diverse,sapreste dirmi se si puo' fare in modo casalingo e se si come e con che attrezzatura?
ciao e grazie
26/11/2012, 21:15
26/11/2012, 21:19
26/11/2012, 23:51
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.