Switch to full style
Rispondi al messaggio

Cura uliveto periodo dicembre marzo

03/12/2013, 9:57

salve in questo periodo quali lavori fare in un uliveto ?

grazie

Re: Cura uliveto periodo dicembre marzo

03/12/2013, 11:38

mi associo :lol: ma facciamo per mesi: DICEMBRE ??

Re: Cura uliveto periodo dicembre marzo

03/12/2013, 20:33

Sboscamento per ampliamento oliveto.
Sergio

Re: Cura uliveto periodo dicembre marzo

03/12/2013, 20:35

quindi stai disboscando per mettere altre piante di olivi?

Re: Cura uliveto periodo dicembre marzo

04/12/2013, 0:58

boh...
- se è inerbito a dicembre puoi sradicare le erbe più dure da sfalciare a meno che non fai tutto col trattore;
- a febbraio c'è chi concima con ternario;
- a fine febbraio se il clima lo consente puoi cominciare a potare;
...
- lo guardi e ti ripeti dentro quanto sei stato bravo quest'anno, il tuo uliveto è bellissimo :lol:

SergioE ha scritto:Sboscamento per ampliamento oliveto.
Sergio

Sergio non impiantare Rosciola però :twisted:

Re: Cura uliveto periodo dicembre marzo

04/12/2013, 1:07

alla prima operazione suggerita da Sergio....segue nelle giornate fredde e brumose ...lo studio approfondito ...della commercializzazione ...del proprio prodotto e la conoscenza della spremuta d'oliva che ne è venuta fuori ... :D :) ;) ... l'olio va considerato come un "succo di frutta" dalle particolari doti .... ci sono vari OEO a varie latitudini ...solo una regione è priva di olivi ..la valle D'Aosta ed una provincia ... Bolzano ...quindi studiare... ciao elmo

Re: Cura uliveto periodo dicembre marzo

04/12/2013, 19:06

quando vanno raccolte le olive varietà frantoio? sono nella provincia di salerno sono ancora verdi su ..grazie

Re: Cura uliveto periodo dicembre marzo

04/12/2013, 22:00

felixone ha scritto:quando vanno raccolte le olive varietà frantoio? sono nella provincia di salerno sono ancora verdi su ..grazie


:?
15 giorni fa le Frantoio da me erano invaiate al 20/30%, evidentemente sentivano l'arrivo del gelo e hanno accellerato :mrgreen:

elmo ha scritto: ...lo studio approfondito ...della commercializzazione ...del proprio prodotto e la conoscenza della spremuta d'oliva che ne è venuta fuori ... :D :) ;) ... l'olio va considerato come un "succo di frutta" dalle particolari doti ..........

;)
Quasi ogni mattina verifico i risultati, provo a inserire la foto.

Rosco79 ha scritto:...
- lo guardi e ti ripeti dentro quanto sei stato bravo quest'anno, il tuo uliveto è bellissimo :lol:

SergioE ha scritto:Sboscamento per ampliamento oliveto.
Sergio

Sergio non impiantare Rosciola però :twisted:


Eh,eh,eh, proprio per non tagliare la testa alle Rosciola devo ampliare.
:twisted:
Senza di quelle microscopiche Rosciola che mi danno la misura minima, sarei disorientato :lol: :mrgreen:
Inoltre fanno delle fioriture magnifiche, non vorrei che fossero loro che mi fanno avere così bei risultati sulle altre.
Quindi fuori pungitopo e roverelle e spazio a Bianchera e Dritta.
:shock:
Bianchera mi ha stecchito.
Un collega mi ha portato per frangitura 50% Bianchera e resto Leccino e Pendolino.
Esordisce " Si chiama Bianchera perchè resta verde, però vedrai come aggiusterà il gusto di tutta la partita".
:? :twisted:
Mmmmmm, ho taciuto ma ho pensato:" Tra un'oretta all'assaggio, sentirai che aggiustata ti daranno quelle olive appena gialline, eh.eh,eh"
:o
Invece olio dolce ma non dolciastro, appena piccante, il più gradito da quasi tutti. :( unico neo resa bassissima 8.4% questa unica resa tanto bassa ancora mi rode e aspetta risposte che non verranno prima del prossimo anno, intanto stò modificando il frantoino al fine di avere maggiori controlli sul processo.(ulteriori lavori invernali)
Saluti
Sergio
Allegati
DSCN2239.JPG
Rispondi al messaggio