felixone ha scritto:
quando vanno raccolte le olive varietà frantoio? sono nella provincia di salerno sono ancora verdi su ..grazie
15 giorni fa le Frantoio da me erano invaiate al 20/30%, evidentemente sentivano l'arrivo del gelo e hanno accellerato
elmo ha scritto:
...lo studio approfondito ...della commercializzazione ...del proprio prodotto e la conoscenza della spremuta d'oliva che ne è venuta fuori ...
... l'olio va considerato come un "succo di frutta" dalle particolari doti ..........
Quasi ogni mattina verifico i risultati, provo a inserire la foto.
Rosco79 ha scritto:
...
- lo guardi e ti ripeti dentro quanto sei stato bravo quest'anno, il tuo uliveto è bellissimo
SergioE ha scritto:
Sboscamento per ampliamento oliveto.
Sergio
Sergio non impiantare Rosciola però
Eh,eh,eh, proprio per non tagliare la testa alle Rosciola devo ampliare.
Senza di quelle microscopiche Rosciola che mi danno la misura minima, sarei disorientato
Inoltre fanno delle fioriture magnifiche, non vorrei che fossero loro che mi fanno avere così bei risultati sulle altre.
Quindi fuori pungitopo e roverelle e spazio a Bianchera e Dritta.
Bianchera mi ha stecchito.
Un collega mi ha portato per frangitura 50% Bianchera e resto Leccino e Pendolino.
Esordisce " Si chiama Bianchera perchè resta verde, però vedrai come aggiusterà il gusto di tutta la partita".
Mmmmmm, ho taciuto ma ho pensato:" Tra un'oretta all'assaggio, sentirai che aggiustata ti daranno quelle olive appena gialline, eh.eh,eh"
Invece olio dolce ma non dolciastro, appena piccante, il più gradito da quasi tutti.
unico neo resa bassissima 8.4% questa unica resa tanto bassa ancora mi rode e aspetta risposte che non verranno prima del prossimo anno, intanto stò modificando il frantoino al fine di avere maggiori controlli sul processo.(ulteriori lavori invernali)
Saluti
Sergio