ormai e' arrivata l'ora di pre parare il pranzo di natale....,come fate a spennare le oche? la nonna le metteva in acqua calda e poi subito dopo fredda,e' un metodo valido? '
Faccio come per i polli, dopo la macellazione, immergo nell'acqua bollente per circa 2/3 minuti e poi mi armo di tanta pazienza per la sspiumatura. No acqua fredda.
ricciardi1962 ha scritto:Faccio come per i polli, dopo la macellazione, immergo nell'acqua bollente per circa 2/3 minuti e poi mi armo di tanta pazienza per la sspiumatura. No acqua fredda.
ma se nono le bagni con l'acqua fredda come fai a spiumarle, non ti scotti le dita?
si va bene acqua calda qualche minuto vedi se le piume viene via poi la immergi nell'acqua fredda cosi non continua a scottarsi la pelle e le piume vengono via uguale io faccio sempre cosi da sempre Bruno
mia nonna che era nata nel 1900 le a sempre spennate io faccio come faceva lei ,è la prima volta che sento che si scuoiano e quando la metti al forno senza pelle cosa mangi rimane molto asciutta e secca sbaglio ,io le allevo le spenno e le cucino Bruno
quando l'oca o anatra la immergi nell'acqua bollente che deve essere abbastanza per coprire tutto l'animale la devi tenere un po sotto l'acqua poi provi se viene via le penne se no la immergi di nuovo riprovi ,quando le penne vengono via la butti nell'acqua ghiaccia la tiri su e la spenni Bruno
Acqua bollente per 2 minuti e poi la spiumi indossando dei guanti per piatti: quelli classici neri così viene via meglio e non ti scotti. Se utilizzi l' acqua fredda i pori potrebbero richiudersi e la spennatura risulterebbe più difficile.