Switch to full style
Rispondi al messaggio

spennatura oche

14/12/2013, 19:29

ormai e' arrivata l'ora di pre parare il pranzo di natale....,come fate a spennare le oche? la nonna le metteva in acqua calda e poi subito dopo fredda,e' un metodo valido?
'

Re: spennatura oche

14/12/2013, 20:04

Faccio come per i polli, dopo la macellazione, immergo nell'acqua bollente per circa 2/3 minuti e poi mi armo di tanta pazienza per la sspiumatura. No acqua fredda.

Re: spennatura oche

15/12/2013, 10:44

ricciardi1962 ha scritto:Faccio come per i polli, dopo la macellazione, immergo nell'acqua bollente per circa 2/3 minuti e poi mi armo di tanta pazienza per la sspiumatura. No acqua fredda.

ma se nono le bagni con l'acqua fredda come fai a spiumarle, non ti scotti le dita?

Re: spennatura oche

15/12/2013, 19:04

si va bene acqua calda qualche minuto vedi se le piume viene via poi la immergi nell'acqua fredda cosi non continua a scottarsi la pelle e le piume vengono via uguale io faccio sempre cosi da sempre
Bruno

Re: spennatura oche

15/12/2013, 19:20

In genere anatre e oche vengono scuoiate e non spennate

Re: spennatura oche

15/12/2013, 22:27

giovannidicicco ha scritto:In genere anatre e oche vengono scuoiate e non spennate

squoiate...? vuoi dire togliergli la pelle? la pelle cosi' croccantina come fai ad eliminarla?

Re: spennatura oche

15/12/2013, 23:18

mia nonna che era nata nel 1900 le a sempre spennate io faccio come faceva lei ,è la prima volta che sento che si scuoiano e quando la metti al forno senza pelle cosa mangi rimane molto asciutta e secca sbaglio ,io le allevo le spenno e le cucino
Bruno

Re: spennatura oche

16/12/2013, 18:10

Io le ho sempre scuoiate perché l'acqua bollente non arriva alla pelle e piume e piumino non vengono via

Re: spennatura oche

16/12/2013, 18:38

quando l'oca o anatra la immergi nell'acqua bollente che deve essere abbastanza per coprire tutto l'animale la devi tenere un po sotto l'acqua poi provi se viene via le penne se no la immergi di nuovo riprovi ,quando le penne vengono via la butti nell'acqua ghiaccia la tiri su e la spenni
Bruno

Re: spennatura oche

16/12/2013, 18:41

Acqua bollente per 2 minuti e poi la spiumi indossando dei guanti per piatti: quelli classici neri così viene via meglio e non ti scotti. Se utilizzi l' acqua fredda i pori potrebbero richiudersi e la spennatura risulterebbe più difficile.
Rispondi al messaggio