Autore |
Messaggio |
Moranino77
Iscritto il: 25/05/2013, 11:45 Messaggi: 221 Località: Marcallo (MI)
|
ormai e' arrivata l'ora di pre parare il pranzo di natale....,come fate a spennare le oche? la nonna le metteva in acqua calda e poi subito dopo fredda,e' un metodo valido? '
|
14/12/2013, 19:29 |
|
|
|
|
ricciardi1962
Iscritto il: 11/09/2010, 15:59 Messaggi: 658 Località: Corciano PG
Formazione: Geometra
|
Faccio come per i polli, dopo la macellazione, immergo nell'acqua bollente per circa 2/3 minuti e poi mi armo di tanta pazienza per la sspiumatura. No acqua fredda.
_________________ Buona navigazione, Raffaele
|
14/12/2013, 20:04 |
|
|
Moranino77
Iscritto il: 25/05/2013, 11:45 Messaggi: 221 Località: Marcallo (MI)
|
ricciardi1962 ha scritto: Faccio come per i polli, dopo la macellazione, immergo nell'acqua bollente per circa 2/3 minuti e poi mi armo di tanta pazienza per la sspiumatura. No acqua fredda. ma se nono le bagni con l'acqua fredda come fai a spiumarle, non ti scotti le dita?
|
15/12/2013, 10:44 |
|
|
BrunoS
Iscritto il: 17/05/2013, 13:50 Messaggi: 443 Località: Filottrano (AN)
|
si va bene acqua calda qualche minuto vedi se le piume viene via poi la immergi nell'acqua fredda cosi non continua a scottarsi la pelle e le piume vengono via uguale io faccio sempre cosi da sempre Bruno
|
15/12/2013, 19:04 |
|
|
giovannidicicco
Iscritto il: 05/04/2012, 19:04 Messaggi: 5106 Località: Celano (AQ)
|
In genere anatre e oche vengono scuoiate e non spennate
_________________ Socio iscritto Samasa (Selezione Abruzzese e Marchigiana di Avicoli e Selvaggina Amatoriali)
|
15/12/2013, 19:20 |
|
|
Moranino77
Iscritto il: 25/05/2013, 11:45 Messaggi: 221 Località: Marcallo (MI)
|
giovannidicicco ha scritto: In genere anatre e oche vengono scuoiate e non spennate squoiate...? vuoi dire togliergli la pelle? la pelle cosi' croccantina come fai ad eliminarla?
|
15/12/2013, 22:27 |
|
|
BrunoS
Iscritto il: 17/05/2013, 13:50 Messaggi: 443 Località: Filottrano (AN)
|
mia nonna che era nata nel 1900 le a sempre spennate io faccio come faceva lei ,è la prima volta che sento che si scuoiano e quando la metti al forno senza pelle cosa mangi rimane molto asciutta e secca sbaglio ,io le allevo le spenno e le cucino Bruno
|
15/12/2013, 23:18 |
|
|
giovannidicicco
Iscritto il: 05/04/2012, 19:04 Messaggi: 5106 Località: Celano (AQ)
|
Io le ho sempre scuoiate perché l'acqua bollente non arriva alla pelle e piume e piumino non vengono via
_________________ Socio iscritto Samasa (Selezione Abruzzese e Marchigiana di Avicoli e Selvaggina Amatoriali)
|
16/12/2013, 18:10 |
|
|
BrunoS
Iscritto il: 17/05/2013, 13:50 Messaggi: 443 Località: Filottrano (AN)
|
quando l'oca o anatra la immergi nell'acqua bollente che deve essere abbastanza per coprire tutto l'animale la devi tenere un po sotto l'acqua poi provi se viene via le penne se no la immergi di nuovo riprovi ,quando le penne vengono via la butti nell'acqua ghiaccia la tiri su e la spenni Bruno
|
16/12/2013, 18:38 |
|
|
JFLori
Iscritto il: 14/04/2013, 16:25 Messaggi: 1852 Località: Biafra
Formazione: accademica
|
Acqua bollente per 2 minuti e poi la spiumi indossando dei guanti per piatti: quelli classici neri così viene via meglio e non ti scotti. Se utilizzi l' acqua fredda i pori potrebbero richiudersi e la spennatura risulterebbe più difficile.
|
16/12/2013, 18:41 |
|
|