se le tenete minuti in acqua bollente rischiate solo di rompere tutta la pelle perchè il grasso si scioglie e viene via quando si strappano le piume...anatre e oche non sono polli o tacchini da spennare...(quelli si in acqua bollente ma 1 minuto è già sufficiente perchè si spennino accarezzandoli) l'acqua non deve mai bollire, ma quasi, e invece di buttarla dentro provate a tenerla per le zampe e farla andare su è giù dentro l'acqua in modo che penetri tra le piume, per neanche un minuto immersioni di più minuti, 3-4, hanno bisogno di acqua a 60-70° non bollente...altrimenti esce già cotta
edit se la carne sottopelle si è schiarita o la pelle si rompe, le avete tenute troppo in acqua e hanno iniziato a cuocersi...
JFLori ha scritto:Acqua bollente per 2 minuti e poi la spiumi indossando dei guanti per piatti: quelli classici neri così viene via meglio e non ti scotti. Se utilizzi l' acqua fredda i pori potrebbero richiudersi e la spennatura risulterebbe più difficile.
Penso anch'io che immergendola nell'acqua fredda può peggiorare la spiumatura, dato che è già abbastanza difficile.
ragazzi l'acqua fredda serve per non far continuare a scottare la pelle ne spenno tante di oche e di anatre la pelle è sempre rimasta al suo posto sono venute via sempre solo le penne ,anche polli tacchini prima acqua calda e poi fredda
Mah.....io senza tanto impazzire tolgo le piume della coda e quelle grosse delle ali a secco, poi tolgo qualche piuma dal petto e dalla schiena in modo da far penetrare l'acqua sino alla pelle, quindi le immergo in acqua bella calda e via come i polli Non si spacca ne scioglie nulla guardate le mie che ho spennato oggi.... E nell'altra foto si va di prosciuttini
ronco1974 ha scritto:Mah.....io senza tanto impazzire tolgo le piume della coda e quelle grosse delle ali a secco, poi tolgo qualche piuma dal petto e dalla schiena in modo da far penetrare l'acqua sino alla pelle, quindi le immergo in acqua bella calda e via come i polli Non si spacca ne scioglie nulla guardate le mie che ho spennato oggi.... E nell'altra foto si va di prosciuttini
belle oche,che peso hanno? le mie prime due spennate ieri pronte da cucinare 3,6 e2.9kg ! che ne dite?