Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: spennatura oche

17/12/2013, 23:33

se le tenete minuti in acqua bollente rischiate solo di rompere tutta la pelle perchè il grasso si scioglie e viene via quando si strappano le piume...anatre e oche non sono polli o tacchini da spennare...(quelli si in acqua bollente ma 1 minuto è già sufficiente perchè si spennino accarezzandoli)
l'acqua non deve mai bollire, ma quasi, e invece di buttarla dentro provate a tenerla per le zampe e farla andare su è giù dentro l'acqua in modo che penetri tra le piume, per neanche un minuto
immersioni di più minuti, 3-4, hanno bisogno di acqua a 60-70° non bollente...altrimenti esce già cotta

edit
se la carne sottopelle si è schiarita o la pelle si rompe, le avete tenute troppo in acqua e hanno iniziato a cuocersi...

Re: spennatura oche

18/12/2013, 12:56

JFLori ha scritto:Acqua bollente per 2 minuti e poi la spiumi indossando dei guanti per piatti: quelli classici neri così viene via meglio e non ti scotti. Se utilizzi l' acqua fredda i pori potrebbero richiudersi e la spennatura risulterebbe più difficile.

Penso anch'io che immergendola nell'acqua fredda può peggiorare la spiumatura, dato che è già abbastanza difficile.

Re: spennatura oche

18/12/2013, 14:50

ragazzi l'acqua fredda serve per non far continuare a scottare la pelle ne spenno tante di oche e di anatre la pelle è sempre rimasta al suo posto sono venute via sempre solo le penne ,anche polli tacchini prima acqua calda e poi fredda

Re: spennatura oche

19/12/2013, 14:25

io di solito le spiumo con straccio bagnato e ferro da stiro.

Re: spennatura oche

19/12/2013, 22:50

Mah.....io senza tanto impazzire tolgo le piume della coda e quelle grosse delle ali a secco, poi tolgo qualche piuma dal petto e dalla schiena in modo da far penetrare l'acqua sino alla pelle, quindi le immergo in acqua bella calda e via come i polli :lol: :lol:
Non si spacca ne scioglie nulla guardate le mie che ho spennato oggi....
E nell'altra foto si va di prosciuttini ;)
Allegati
image.jpg
image.jpg
image.jpg (42.07 KiB) Osservato 1287 volte
image.jpg

Re: spennatura oche

20/12/2013, 0:19

Poverine :twisted: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Re: spennatura oche

20/12/2013, 13:08

Ronco se puoi mi manderesti in privato il procedimento e i tempi che usi per il prosciutto? A giorni vorrei provare anche io!!!grazie

Re: spennatura oche

21/12/2013, 14:09

ronco1974 ha scritto:Mah.....io senza tanto impazzire tolgo le piume della coda e quelle grosse delle ali a secco, poi tolgo qualche piuma dal petto e dalla schiena in modo da far penetrare l'acqua sino alla pelle, quindi le immergo in acqua bella calda e via come i polli :lol: :lol:
Non si spacca ne scioglie nulla guardate le mie che ho spennato oggi....
E nell'altra foto si va di prosciuttini ;)

belle oche,che peso hanno? le mie prime due spennate ieri pronte da cucinare 3,6 e2.9kg ! che ne dite?

Re: spennatura oche

21/12/2013, 20:00

Ne ho pesate solo un paio da vive ed erano sui 6kg quindi penso che pulite saremo sui 4 kg

Re: spennatura oche

21/12/2013, 20:30

ronco1974 ha scritto:Ne ho pesate solo un paio da vive ed erano sui 6kg quindi penso che pulite saremo sui 4 kg

ma per farle cosi' grosse che gli dai da mangiare?
Rispondi al messaggio