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Simo95
Iscritto il: 28/07/2010, 18:15 Messaggi: 1630 Località: Pordenone, FVG
Formazione: Geometra
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se le tenete minuti in acqua bollente rischiate solo di rompere tutta la pelle perchè il grasso si scioglie e viene via quando si strappano le piume...anatre e oche non sono polli o tacchini da spennare...(quelli si in acqua bollente ma 1 minuto è già sufficiente perchè si spennino accarezzandoli) l'acqua non deve mai bollire, ma quasi, e invece di buttarla dentro provate a tenerla per le zampe e farla andare su è giù dentro l'acqua in modo che penetri tra le piume, per neanche un minuto immersioni di più minuti, 3-4, hanno bisogno di acqua a 60-70° non bollente...altrimenti esce già cotta
edit se la carne sottopelle si è schiarita o la pelle si rompe, le avete tenute troppo in acqua e hanno iniziato a cuocersi...
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17/12/2013, 23:33 |
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ricciardi1962
Iscritto il: 11/09/2010, 15:59 Messaggi: 658 Località: Corciano PG
Formazione: Geometra
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JFLori ha scritto: Acqua bollente per 2 minuti e poi la spiumi indossando dei guanti per piatti: quelli classici neri così viene via meglio e non ti scotti. Se utilizzi l' acqua fredda i pori potrebbero richiudersi e la spennatura risulterebbe più difficile. Penso anch'io che immergendola nell'acqua fredda può peggiorare la spiumatura, dato che è già abbastanza difficile.
_________________ Buona navigazione, Raffaele
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18/12/2013, 12:56 |
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BrunoS
Iscritto il: 17/05/2013, 13:50 Messaggi: 443 Località: Filottrano (AN)
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ragazzi l'acqua fredda serve per non far continuare a scottare la pelle ne spenno tante di oche e di anatre la pelle è sempre rimasta al suo posto sono venute via sempre solo le penne ,anche polli tacchini prima acqua calda e poi fredda
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18/12/2013, 14:50 |
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mazza59
Iscritto il: 23/08/2011, 11:28 Messaggi: 1153 Località: lasnigo(COMO)
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io di solito le spiumo con straccio bagnato e ferro da stiro.
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19/12/2013, 14:25 |
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ronco1974
Iscritto il: 16/03/2012, 16:24 Messaggi: 71 Località: Rovigo
Formazione: tecnico attività alberghiere
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Mah.....io senza tanto impazzire tolgo le piume della coda e quelle grosse delle ali a secco, poi tolgo qualche piuma dal petto e dalla schiena in modo da far penetrare l'acqua sino alla pelle, quindi le immergo in acqua bella calda e via come i polli Non si spacca ne scioglie nulla guardate le mie che ho spennato oggi.... E nell'altra foto si va di prosciuttini
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19/12/2013, 22:50 |
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marco98
Iscritto il: 22/09/2012, 10:13 Messaggi: 317
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20/12/2013, 0:19 |
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cammello
Iscritto il: 01/04/2013, 0:14 Messaggi: 206 Località: Pistoia
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Ronco se puoi mi manderesti in privato il procedimento e i tempi che usi per il prosciutto? A giorni vorrei provare anche io!!!grazie
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20/12/2013, 13:08 |
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Moranino77
Iscritto il: 25/05/2013, 11:45 Messaggi: 221 Località: Marcallo (MI)
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ronco1974 ha scritto: Mah.....io senza tanto impazzire tolgo le piume della coda e quelle grosse delle ali a secco, poi tolgo qualche piuma dal petto e dalla schiena in modo da far penetrare l'acqua sino alla pelle, quindi le immergo in acqua bella calda e via come i polli Non si spacca ne scioglie nulla guardate le mie che ho spennato oggi.... E nell'altra foto si va di prosciuttini belle oche,che peso hanno? le mie prime due spennate ieri pronte da cucinare 3,6 e2.9kg ! che ne dite?
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21/12/2013, 14:09 |
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ronco1974
Iscritto il: 16/03/2012, 16:24 Messaggi: 71 Località: Rovigo
Formazione: tecnico attività alberghiere
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Ne ho pesate solo un paio da vive ed erano sui 6kg quindi penso che pulite saremo sui 4 kg
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21/12/2013, 20:00 |
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Moranino77
Iscritto il: 25/05/2013, 11:45 Messaggi: 221 Località: Marcallo (MI)
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ronco1974 ha scritto: Ne ho pesate solo un paio da vive ed erano sui 6kg quindi penso che pulite saremo sui 4 kg ma per farle cosi' grosse che gli dai da mangiare?
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21/12/2013, 20:30 |
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