Thaby90 ha scritto:No, la membrana non si era seccata in questam ma era solo che aveva fatto il buco nel punto sbagliato...
Cioè, invece di bucare la bolla d'aria nell'uovo a cercato di romperlo di lato...ma non ce l'ha fatta a rompere anche una sottilissima membrana gelatinosa che c'era tra di lei e l'uovo...non so se può essere anche questo un fatto per cui non è riuscita ad uscire...comunque fatto stà che io avevo aumentato si l'umidità, ma purtroppo ho commesso l'errore di non abbassare la temperatura...
Quindi che dici anche le altre 2 uova che non si sono schiuse è colpa mia?
esono da buttare? Nel senso, devo provare con una nuova incubata o devo aspettare ancora qualche giorno?
Thaby.
Non è detto; probabilmente il papero ha bucato la camera d' aria e poi ha compiuto una "manovra" che lo ha portato a rompere il guscio di lato, è successo anche a me, ma il piccolo non è morto...I fattori sono molteplici; forse era troppo debole di suo e non ha avuto la forza di perforare kla membrana, o l' umidità eccessiva... Comunque per quanto riguarda le altre uova, dovresti monitorare se c'è vita al loro interno.. Adagia l' orecchio all' uovo e ascolta se senti rumori... Passano anche 3/4 giorni dalla nascita del primo papero, all' ultimo, trascorso questo lasso di tempo le probabilità che gli altri siano morti è alta, ma non certa, quindi rompi le uova con cautela e vedi cosa trovi... Che sia colpa tua è difficile stabilirlo... Ripeto, alcuni paperi sono molto deboli, causa riproduttori troppo giovani, cioè al loro primo anno di vita, le oche è bene farle riprodurre dal 2° anno di vita in poi.. Il loro apparato riproduttivo culima appunto al 2° anno e la loro fertilità sale dal 2° e aumenta ancora al 3°, dopo scema gradualmente... O l' errato stoccaggio, conservazione troppo lunga; o dimenticanze di voltaggio durante lo stoccaggio. Il lavaggio o meno delle uova... Alcuni dicono che bisogna lavarle, altri no, altri che bisogna solo sfregarle senza bagnarle sempre se le stesse sono sporche naturalmente. Le uova hanno sul loro guscio un aopatina che le preserva dalle infezioni esterne... Quindi credo che, se non sono troppo sporche, bisognrebbe evitare di lavarle.. Ho un testo che annovera le varie cause di morte, in realzione a ciò che ti ho esposto, ma come puoi vedere, sono appunto numerose... Poi, c'è il fattore nutrizionale dei genitori, il corretto voltaggio delle uova; bisogna capire se tu nei tre ultimi fatidici giorni, prima della schiusa, non abbia involontariamente mosso le uova causando lo spostamento del nascituro e la conseguente errata posizione in cui il piccolo ha rotto il guscio; oppure errori di temperatura,di umidità.. etc etc. Per quanto riguarda una nuova incubata bè, quella è una decisione che spetta a te, non vedo perchè procrastinarla.. Prima, naturalmentre, accertati delle condizioni delle uova riamste... Poi, perchè no, esegui pure una seconda incubazione...