Vorrei chiedere agli esperti come si fa il prosciutto d'oca, chiedo tutte le fasi, dalla preparazione, i tempi di salatura e stagionatura, e non ultime le dosi degli aromi. In alternativa, per chi ha esperienze diverse ma simili, mi farebbe comunque piacere sapere come si ottiene il salume d'oca in cui si cuciono e si uniscono i due petti in un budello. Ringrazio in anticipo tutti i partecipanti. Saluti
ciao, ti riporto quello che c'è scritto su un vecchio libro ...
La tecnica di lavorazione è simile a quella del prosciutto di suino, con la differenza che i tempi delle fasi di preparazione, salatura, asciugatura e stagionatura, sono molto più brevi. Si dispongono le cosce d’oca in un recipiente che un tempo era in pietra ed oggi sono in acciaio inox, si cosparge solo con del sale grosso a mano fin da coprirle interamente dopo di ché si dispongono altre cosce fino a riempimento della vasca. La stagionatura dura 3 mesi in ambienti climaticamente controllati con temperatura costante di 14°C.
io non posso esserti di aiuto nel preparare il prosciutto, ma sicuramente ti posso aiutare a mangiarlo, è una prelibatezza che ha pochi eguali quando vado a pavia vi è un ristorantino vicino al fiume ed al ponte coperto che lo serve ed è una bontà
FAI BENISSIMO A FARLO, E PUOI FARLO ARROTOLATO ANCHE CON IL PETTO