Improvvisare silos artigianali seguendo le specifiche per non incombere in muffe e fermentazioni e piu difficile di quanto si possa pensare, io opterei per sacchi da 50 kg rialzati da terra su assi da ponte con cavalletti ( se n'è parlato in altri post )
Se lo lasci in pannocchia puoi anche distenderlo su un solaio che non sia a piano terra...anche sgranato puoi farlo ma devi andare a muoverlo per fargli prendere aria
se ti organizzi per tempo puoi costruire o farti costruire dei cassoni.io li ho,a tre scomparti a seconda dell colture che effettuo.con apertura dall'alto in modo da scaricare agevolmente,e rivestito di rete a maglia finissima per non far entrare le farfalle. sotto uno sportellino a scorrimento per far uscire le granaglie.ottimo. non si deteriora, si mantiene tutto fino a tre anni intatto.
i cassoni sono in metallo. per intenderci un profilato quadrato 3x3 che funge da struttura,e sopra applicata la rete.la parte superiore apribile in lamiera, chiusa a sportello,chiaramente anche il fondo.la rete non è delle zanzariere,ma un tipo a maglia quadrata strettissima molto resistente.io l'ho commissionai al mio fabbro di fiducia,ma sono passati ormai 20anni.