02/11/2017, 18:37
Buongiorno a voi vorrei iniziare a fare un paio di salsicce tipo " sardo ' . PRIMA di fare domande pratiche pongo alla vostra attenzione il fattore clima e cantina
Vivo nel basso Belgio con temperature attuali la notte circa 2/8 gradi , il giorno tra 9 e 14 gradi .
Ho una cantina vecchio stile belga , soffitto a volte e tutta in mattone di circa 5x5 con una piccola finestra 8x20 con zanzariera .
Con la finestra chiusa ho tra i 12 e 15 gradi e un umidità vicino 85 90%
La carne di suino la prendo essendo in un gruppo di acquisto ( si compra il maiale dall'allevatore e si ci divide i tagli e costi )
Ho con questa cantina la possibilità di portare avanti qualcosa oltre i capocollo e la pancetta tesa? Mi ripeto vorrei fare delle salsicce tipo sardo budello 40 con la cane non macinata a macchina ma
tagliata a mano .Grazie in anticipo
09/11/2017, 19:23
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