Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/11/2024, 18:28




Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
vesciche per culatello 
Autore Messaggio

Iscritto il: 28/07/2013, 20:43
Messaggi: 27
Località: Teramo
Formazione: perito commerciale
Rispondi citando
Ciao a tutti volevo sapere dove posso acquistare le vesciche visto che voglio provare a fare il culatello.


02/12/2014, 19:58
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Salve ciarloca, nel tuo profilo dovresti mettere la "localita" così sapremmo di che continente sei !!!
Le vesciche si acquistano nei budellifichi, cerca pure in rete perché essendo sotto sale è semplice spedirti un bidoncino.
mf


Allegati:
Budellificio.jpg
Budellificio.jpg [ 83.89 KiB | Osservato 1538 volte ]

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
02/12/2014, 22:42
Profilo WWW

Iscritto il: 28/07/2013, 20:43
Messaggi: 27
Località: Teramo
Formazione: perito commerciale
Rispondi citando
Grazie per la risposta ma nonostante abbia cercato non riesco a trovare nulla. Comunque sono della provincia di Teramo.


04/12/2014, 18:46
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Salve Ciarloca non hanno le vesciche o non hai trovato la "budelleria
http://www.misterimprese.it/aziende/budella+5.html
saluti
mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


04/12/2014, 19:57
Profilo WWW

Iscritto il: 28/07/2013, 20:43
Messaggi: 27
Località: Teramo
Formazione: perito commerciale
Rispondi citando
Di budellerie ne ho trovate ma alcune non ne hanno e altre ne spediscono solo in quantità esagerate per un privato come me che al massimo me ne servono una decina. Vediamo un po questa settimana se trovo qualcuno.


08/12/2014, 16:07
Profilo

Iscritto il: 28/07/2013, 20:43
Messaggi: 27
Località: Teramo
Formazione: perito commerciale
Rispondi citando
Le vesciche le ho trovate ed ho fatto anche i culatelli spero vengano buoni. Grazie sempre dei consigli.


21/02/2015, 18:11
Profilo

Iscritto il: 28/07/2013, 20:43
Messaggi: 27
Località: Teramo
Formazione: perito commerciale
Rispondi citando
Ora vorrei mettere alcune foto dei miei culatelli fatti in gennaio. Datemi un giudizio.


07/03/2015, 15:03
Profilo

Iscritto il: 27/07/2012, 22:48
Messaggi: 506
Località: Verona
Formazione: faidateoffgrid
Rispondi citando
Mi riallaccio a questa discussione in quanto ciarloca voleva mettere delle foto dei suoi culatelli.
Il mio è ancora in stagionatura, ed è una culaccia, in compenso il fiocco l'ho aperto e praticamente già finito.
Sentiamo cosa potrebbe essere stato sbagliato o se c'è da fare qualche appunto.
Saluti,
SG

P.S.
Stagionatura 6 mesi.
3% sale 0.1% pepe salagione 6 giorni peso iniziale 3.1 kg.
Peso finale 2.1 kg sugnato dopo 3 mesi.

Immagine


Immagine


27/08/2015, 16:46
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Salve Supergiovane1, premetto che non è semplice stagionare bene una Culaccia.
Il pezzo della foto ha un bel spessore di corona esterna asciutta ed il cuore mi sembra ancora morbido.
Consigli ... i soliti! Lavorare con umidità – 70-75% , temperatura dai 14 ai 17°C e con ventilazione uniforme e bassa, alternata a soste umide ... nel casalingo devi affidarti alle esperienze che maturi col tempo.
Se la sugnatura che si nota nella foto è quella di "lavoro", mi sembra leggera.
Saluti e Buon lavoro.
mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


28/08/2015, 0:01
Profilo WWW

Iscritto il: 28/07/2013, 20:43
Messaggi: 27
Località: Teramo
Formazione: perito commerciale
Rispondi citando
Questo è il mio Culatello, 10 mesi di stagionatura, che ne pensate?


Allegati:
culatello 3.JPG
culatello 3.JPG [ 131.78 KiB | Osservato 949 volte ]
culatello 1.JPG
culatello 1.JPG [ 152.3 KiB | Osservato 949 volte ]
culatello 2.JPG
culatello 2.JPG [ 126.08 KiB | Osservato 949 volte ]
18/10/2015, 14:51
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 10 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy