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Autore |
Messaggio |
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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Ciao Mario Francesco, oggi ti scrivo per una mia curiosità. Un suino non ben sverminato può portare a conseguenze anche nella qualità dei salumi? Ovvero ci sono parassiti che rimangono nelle fasce muscolari e rimangono attivi per lungo tempo? Grazie e un grosso saluto, Milli
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
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24/11/2014, 19:22 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Ciao Milli, con questa semplice domandina hai aperto un mondo, che pero non è ben rappresentato da un argomento col titolo "vermi e salumi " sembra che i salumi possano avere i vermi ma correttamente potremmo chiamare "Zoonosi Suine" Per cui permettimi di aprire un nuovo argomento e di risponderti in forma esaustiva in esso. Anche se ti posso dire che vi sono diversi parassiti che si incistano nelle carni, inteso come masse muscolari, e possono dare problemi di salute al consumatore, vedi la Tenia Solium (Cisticercum Salium) o il Toxoplasma Gondii o la Trichinella Spiralis per citarti i più importanti. Mentre parlando in generale di carni ma in senso stretto di organi, vedi fegato, polmoni, reni e cervello, ci solo una serie di Tenie (Echinococcus, Thenuicollis, e altre) che danno problemi anche gravissimi ma devi mangiarti le cisti. Altri come gli Ascaridi colpiscono il fegato, li vedi benissimo, ma non sono pericolosi perché sono già morti. Alcuni li vedi ad occhio nudo mentre altri ti serve un occhio addestrato o il microscopio. Non è per niente facile. Bisogna porre in atto molta prevenzione sull’animale in vita. Un salutone mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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24/11/2014, 23:04 |
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milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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Grazie.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
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25/11/2014, 1:11 |
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