Buongiorno a tutti
stavo guardando le tabelle inserite da mfCarpentieri con i relativi valori di tempo, T°C e U.R. per modificare il programma del mio armadio di asciugatura/stagionatura ed ho notato una cosa sulla quale vorrei dei chiarimenti. Premetto che la tabella in questione è quella per i salami di piccolo calibro visto che questo armadio lo uso esclusivamente per fare salsiccie a ferro di cavallo con budelli da 44 circa.
Nella tabella in questione ci sono 7 fasi:
1 sgocciolatura
2 asciugatura
3 asciugatura
4 asciugatura
5 asciugatura
6 asciugatura
7 stagionatura
per un totale tra sgocciolatura e asciugatura di 4 giorni e 16 ore (112 ore totali)
nel mio armadio per stagionare invece ci sono 8 fasi che sono:
1 sgocciolatura
2 asciugatura
3 asciugatura
4 asciugatura
5 asciugatura
6 asciugatura
7 asciugatura
8 stagionatura
che, con il programma attuale, hanno tra sgocciolatura (6ore) ed asciugatura (144 ore) un tempo totale di 6 giorni e 6 ore (150 ore totali)
Il mio dubbio è: come lo imposto il programma? La mia intenzione era quella di inserire il programma con i valori tali e quali a quelli della tabella di mfCarpentieri ma mi stà venendo il dubbio che 4 giorni e 16 ore tra sgocciolatura ed asciugatura delle salsicce sia un pò troppo poco.
Attendo un vostro parere, magari da mfCarpentieri stesso
Francesco