Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/11/2024, 10:32




Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
utilizzo della pellicola per insacco pezzi anatomici 
Autore Messaggio

Iscritto il: 05/09/2012, 9:51
Messaggi: 529
Località: alfianello (Bs)
Formazione: diplomato
Rispondi citando
Buon giorno, vorrei alcune delucidazioni sull'utilizzo della pellicola per l'insacco dei pezzi anatomici, mi spiego, ho preparato alcune coppe, lonze e una pancetta, ma nell'insaccarli ho finito le maniche, che abitualmente uso, ora rivolgendomi al mio macellaio, gli ho chiesto alcune maniche per terminare l'operazione, ma mi ha risposto di non averne, ma di avere della pellicola alimentare per l'insacco, io non l'ho mai usata, preferisco il budello naturale, voi che mi consigliate, potrei usare magari del crespone, tagliandolo ed adattandolo al pezzo, o in questo caso è meglio la pellicola, e come si usa?

Grazie mille a tutti :D

_________________
Cristiano Lancini


23/11/2012, 9:38
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Ciao Sirio, stiamo parlando di un prodotto naturale la "pellicola o scorzone" che è la pelle tolta dal cieco, tra intestino cieco ed intestino crasso
e la sua funzione è quella di coprire e conservare pezzi di carne, attualmente... una volta veniva usata per foderare le "Mongolfiere" prodotto "Eroico".
Ma perchè non te ne sei fatto dare un pezzo ? avresti visto che è simile ad un dritto tagliato, la usi normalmente !!!
ciao mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


23/11/2012, 10:55
Profilo WWW

Iscritto il: 05/09/2012, 9:51
Messaggi: 529
Località: alfianello (Bs)
Formazione: diplomato
Rispondi citando
non me la sono fatta dare perchè devo passare questa sera a prenderla, e non essendo sicuro, o chiesto info a chi nè sà più di me, allora dici che và bene quella, posso andare tranquillo, la prendo e la avvolgo intorno al pezzo e poi lego come farei con un normale budello? :)

_________________
Cristiano Lancini


23/11/2012, 12:19
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Ciao, eccoti Giuseppe all'opera!!! delle volte ... mi dico da solo ... Grazie di Esistere :lol: :o :oops:


Allegati:
coppa pellicola 1.jpg
coppa pellicola 1.jpg [ 133.13 KiB | Osservato 750 volte ]
pellicola-2.jpg
pellicola-2.jpg [ 133.15 KiB | Osservato 750 volte ]
pellicola_3.jpg
pellicola_3.jpg [ 111.88 KiB | Osservato 750 volte ]

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
23/11/2012, 12:56
Profilo WWW

Iscritto il: 05/09/2012, 9:51
Messaggi: 529
Località: alfianello (Bs)
Formazione: diplomato
Rispondi citando
Grazie mille mf sei davvero impagabile, mi hai tolto dubbi che mi avrebbero fatto tribulare un pò di più :lol: :lol: :D :D

_________________
Cristiano Lancini


23/11/2012, 14:22
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy