mfCarpentieri ha scritto:
Scusa! una cosa per volta, temperatura 20°C per quanto tempo la tieni ?
Uso la tabella sotto con delta temperatura 2°C e delta UR 4%.
6 cicli da 4 ore divisi in
3,30 minuti di lavoro
0,20 minuti di sosta
0,10 minuti di cambio aria, non avendo l'estrattore aria nelle due ultime prove ho lasciato aperta la porta della cella due volte x 0,30 minuti.
PARAMETRI CONSIGLIATI PER SALUMI DI MEDIA PEZZATURA
FASE DI SGOCCIOLAMENTO a salumi appena introdotti: tarare la Temperatura a 22 gradi C e l'Umidità Relativa a 95% per circa 12 ore. Dopo di che seguire tabella.
TABELLA INDICATIVA
TEMPERATURA UR%
PRIMO GIORNO__________________________________________________20 GRADI C__________________72
SECONDO GIORNO_______________________________________________18 GRADI C__________________72
TERZO GIORNO__________________________________________________18 GRADI C__________________74
QUARTO GIORNO_________________________________________________16 GRADI C__________________76
QUINTO GIORNO__________________________________________________16 GRADI C__________________78
SESTO GIORNO___________________________________________________14 GRADI C__________________80
SETTIMO GIORNO_________________________________________________14 GRADI C__________________80
OTTAVO GIORNO__________________________________________________12 GRADI C__________________80
NONO GIORNO___________________________________________________12 GRADI C__________________80
DECIMO GIORNO__________________________________________________12 GRADI C__________________80
UNDICESIMO GIORNO______________________________________________12 GRADI C__________________80
DODICESIMO GIORNO______________________________________________12 GRADI C__________________80
TREDICESIMO GIORNO_____________________________________________12 GRADI C__________________80
QUATTORDICESIMO GIORNO_________________________________________12 GRADI C_________________80
QUINDICESIMO GIORNO____________________________________________12 GRADI C__________________80