in stagionatura tengo i salami a 14 gradi e 80 % di umidità , ma facendo salami in gentile naturale di maiale, molto grossi, di calibro anche di 60 70 ho il problema che mi fanno una muffa esagerata, bianca ,poi grigia, ma il problema è che è davvero tanta .... ho sentito dire che nella stanza dovrei bruciare dello ZOLFO ... qualcuno di voi ha mai sentito parlare di questa pratica ? blocca davvero l'eccessivo sviluppo di muffe ? in che fase andrebbe bruciato lo zolfo ? grazie !
Prova a mettere una foto .. di queste muffe che definisci esagerate ! Le muffe si gestiscono tramite l'umidità e la ventilazione e successive spazzolature. Attività empiriche, sono da evitarsi! Quando lo zolfo brucia si formano H2S, cioè acido solfidrico gassoso e soprattutto SO2 (anidride solforosa). Questi composti sono tossici, addirittura la SO2 è molto tossica, inoltre ha un odore caratteristico molto sgradevole che potrebbe permanere sul salame. saluti mf