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TROPPA MUFFA SALAMI.... ZOLFO ??????????

11/03/2014, 18:47

in stagionatura tengo i salami a 14 gradi e 80 % di umidità , ma facendo salami in gentile naturale di maiale, molto grossi, di calibro anche di 60 70 ho il problema che mi fanno una muffa esagerata, bianca ,poi grigia, ma il problema è che è davvero tanta ....
ho sentito dire che nella stanza dovrei bruciare dello ZOLFO ...
qualcuno di voi ha mai sentito parlare di questa pratica ? blocca davvero l'eccessivo sviluppo di muffe ?
in che fase andrebbe bruciato lo zolfo ?
grazie !

Re: TROPPA MUFFA SALAMI.... ZOLFO ??????????

11/03/2014, 21:15

Prova a mettere una foto .. di queste muffe che definisci esagerate !
Le muffe si gestiscono tramite l'umidità e la ventilazione e successive spazzolature.
Attività empiriche, sono da evitarsi! Quando lo zolfo brucia si formano H2S, cioè acido solfidrico gassoso e soprattutto SO2 (anidride solforosa). Questi composti sono tossici, addirittura la SO2 è molto tossica, inoltre ha un odore caratteristico molto sgradevole che potrebbe permanere sul salame.
saluti
mf
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