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Trito/Triti di Lardo

13/02/2016, 0:39

Buona sera, qualcuno sa dirmi esattemente di quale taglio si tratta ?
Ringrazio e saluto.
Peolo.

Re: Trito/Triti di Lardo

13/02/2016, 3:53

Il lardo si trova sotto la pelle nella parte superiore dell'animale, si estende dal collo si e su tutto il dorso dell'animale, a scendere arriva a coprire la lombata(capocollo, carrè, lombo).
Lo spessore maggiore di grasso si trova sul collo e progressivamente diminuisce lungo tronco.

Re: Trito/Triti di Lardo

13/02/2016, 4:46

Salve, grazie per la risposta. Ma questo lo sapevo già. Quello che intendevo era in merito a un taglio specifo. Nello specifico una rifilatura. Grazie

Re: Trito/Triti di Lardo

17/02/2016, 1:37

Puoi usare qualsiasi parte del lardo, naturalmente dipende dalla quantità che vuoi preparare,
se decidi di usare solo la rifilatura la quantità che ottierrai sarà minima, se vuoi fare più lardo tritato devi sacrificare quello stagionato.

UN consiglio : usa una trafila di 8 mm ben affilata, le trafile minori tendono a scaldare e biascicare.
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