Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/11/2024, 7:53




Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
Trito/Triti di Lardo 
Autore Messaggio

Iscritto il: 06/02/2013, 15:06
Messaggi: 8
Rispondi citando
Buona sera, qualcuno sa dirmi esattemente di quale taglio si tratta ?
Ringrazio e saluto.
Peolo.


13/02/2016, 0:39
Profilo

Iscritto il: 12/03/2014, 16:25
Messaggi: 830
Località: Prov. Lucca
Rispondi citando
Il lardo si trova sotto la pelle nella parte superiore dell'animale, si estende dal collo si e su tutto il dorso dell'animale, a scendere arriva a coprire la lombata(capocollo, carrè, lombo).
Lo spessore maggiore di grasso si trova sul collo e progressivamente diminuisce lungo tronco.


13/02/2016, 3:53
Profilo

Iscritto il: 06/02/2013, 15:06
Messaggi: 8
Rispondi citando
Salve, grazie per la risposta. Ma questo lo sapevo già. Quello che intendevo era in merito a un taglio specifo. Nello specifico una rifilatura. Grazie


13/02/2016, 4:46
Profilo

Iscritto il: 12/03/2014, 16:25
Messaggi: 830
Località: Prov. Lucca
Rispondi citando
Puoi usare qualsiasi parte del lardo, naturalmente dipende dalla quantità che vuoi preparare,
se decidi di usare solo la rifilatura la quantità che ottierrai sarà minima, se vuoi fare più lardo tritato devi sacrificare quello stagionato.

UN consiglio : usa una trafila di 8 mm ben affilata, le trafile minori tendono a scaldare e biascicare.


17/02/2016, 1:37
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy