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Gian86laVendetta
Iscritto il: 20/09/2010, 13:36 Messaggi: 55 Località: Treviso
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Buongiorno a tutti, mi rivolgo a voi per un consiglio: dopo qualche anno di affiancamento è ora che inizi a macellare per conto mio, ho tutto gli attrezzi del mestiere però mi manca il tritacarne, che vorrei acquistare nuovo. L' amico che oggi affianco e che mi ha insegnato "l'arte" usa questo: http://www.saviolilelio.com/tritacarne- ... a-inox.htmMACCHINA MERAVGLIOSA, 3hp di potenza, trita la cotenna senza doverla tagliare prima. Prezzo : 1190 € IVA inclusa La sorella minore è questa: http://www.saviolilelio.com/tritacarne- ... nomico.htmHo avuto modo di provare e vedere in funzione anche questo, molto valido ma sicuramente un'altra cosa rispetto al precedente. Pezzo: 690 € IVA inclusa Queste le variabili che sto tenendo in considerazione per l" acquisto: - aspetto economico - inizierò da quest' anno a macellare da solo quindi non avrò NUMERI di maiali da subito - sono stato abituato fin'ora ad utilizzare la prima tritacarne con tutti i suoi vantaggi ORA VI GIRO LA DOMANDA, QUALE COMPRO?? Un saluto Gian
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22/11/2012, 13:17 |
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SIRIO
Iscritto il: 05/09/2012, 9:51 Messaggi: 529 Località: alfianello (Bs)
Formazione: diplomato
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ciao, anch'io sto valutando l'acquisto di un tritacarne, e parlando con diversi norcini, mi han sempre detto che la macchina non deve avere meno di 1.5 cavalli, ovviamente la prima è diversa, per motore e finiture, la seconda ha un motore di 1.5 cavalli e e non ha la carenatura, ma di questo sinceramente se ne può fare a meno, io con quello che hai detto prenderei la prima, l'importante è che abbia bocca e lame in inox, comprati anche un paio di lame in più da abbinare ognuna con il suo stampo, in questo modo dureranno molto di più e saranno praticamente sempre a posto, poi per le cotenne, non costa nulla tagliarle a striscioline
_________________ Cristiano Lancini
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22/11/2012, 14:19 |
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Gian86laVendetta
Iscritto il: 20/09/2010, 13:36 Messaggi: 55 Località: Treviso
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SIRIO ha scritto: ciao, anch'io sto valutando l'acquisto di un tritacarne, e parlando con diversi norcini, mi han sempre detto che la macchina non deve avere meno di 1.5 cavalli, ovviamente la prima è diversa, per motore e finiture, la seconda ha un motore di 1.5 cavalli e e non ha la carenatura, ma di questo sinceramente se ne può fare a meno, io con quello che hai detto prenderei la prima, l'importante è che abbia bocca e lame in inox, comprati anche un paio di lame in più da abbinare ognuna con il suo stampo, in questo modo dureranno molto di più e saranno praticamente sempre a posto, poi per le cotenne, non costa nulla tagliarle a striscioline Il secondo ha 2 hp. Bocca e lame in inox la prima, ghisa la seconda. Ogni piastra ha il suo coltello, chiaro!!! Gian
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22/11/2012, 14:32 |
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SIRIO
Iscritto il: 05/09/2012, 9:51 Messaggi: 529 Località: alfianello (Bs)
Formazione: diplomato
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_________________ Cristiano Lancini
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22/11/2012, 14:44 |
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Gian86laVendetta
Iscritto il: 20/09/2010, 13:36 Messaggi: 55 Località: Treviso
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SIRIO ha scritto: :oops: scusa, intendevo che acquisterei la seconda, e mi son confuso con i kw, ccomunque si ogni piastra ha il suo coltello, ma non viene fornito di serie, sei tu che te li devi fare gli abbinamenti, loro ti danno una lama e un paio di piastre, in base a quelle che tu usi di più io ci abbinerei il coltello, Si lo so che non viene fornito di serie ma devo comprarli io. Nelle mie zone ( alto trevigiano ) usiamo la piastra da 7 per salami/sopresse, prima da 10 e poi da 6 per la cotenna e da 4/4,5 per la salsiccia, e ogni piastra ha il suo coltello. Facciamo dei segni uguali per piastra/ coltello in modo da riconoscerli. Gian
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22/11/2012, 15:35 |
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Gian86laVendetta
Iscritto il: 20/09/2010, 13:36 Messaggi: 55 Località: Treviso
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Alla fine ho acquistato la seconda. L' unico "neo" è dover tagliare la cotenna prima di dare la prima passato con la piastra grossa..senno sforza e si ferma!! Saluti Gian
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26/11/2012, 16:38 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Ciao Gian, ma trafile/lame ... sono poi, in inox o in ghisa. ciao mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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26/11/2012, 20:45 |
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Gian86laVendetta
Iscritto il: 20/09/2010, 13:36 Messaggi: 55 Località: Treviso
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Ciao amico mf,
Piastre e lame in inox, corpo macchina e trafila in ghisa!!
Gian
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27/11/2012, 13:55 |
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DomenicoRC
Iscritto il: 09/01/2013, 19:40 Messaggi: 154 Località: Villa San Giovanni (RC)
Formazione: Ragioniere Programmatore
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Salve un mio amico ha collegato un tritacarne a mano con un motore di lavatrice tramite puleggia e cinghia ..macina benissimo ciao
_________________ Saluti Domenico.
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28/04/2013, 9:24 |
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esse
Iscritto il: 17/04/2009, 21:26 Messaggi: 157 Località: Sardegna-Marghine (NU)
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Salve a tutti riapro la discussione per chiedervi un consiglio. Acquistare una macchina manuale della misura 12 in ghisa, con due trafile, una 4,5 per il macinato normale e l'altra 12 per salsiccia sarda, con imbuto in plastica da abbinare alla macchina per insaccare, prezzo 55 euro. Vi chiedo è un acquisto minimo accettabile, per la lavorazione di max 20, 25 kg di carne l'anno? Grazie Saluti
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13/03/2014, 1:02 |
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