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TRITACARNE 
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Iscritto il: 27/01/2011, 23:09
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esse ha scritto:
Salve a tutti riapro la discussione per chiedervi un consiglio.
Acquistare una macchina manuale della misura 12 in ghisa, con due trafile, una 4,5 per il macinato normale e l'altra 12 per salsiccia sarda, con imbuto in plastica da abbinare alla macchina per insaccare, prezzo 55 euro. Vi chiedo è un acquisto minimo accettabile, per la lavorazione di max 20, 25 kg di carne l'anno?
Grazie
Saluti


Di che marca si tratta? Mio zio ha una "tre spade", se ben ricordo proprio 12 e, fino a pochi anni fa, la usava per lavorare un maiale...logicamente ci metterai di più rispetto ad una 22, ma il tuo lavoro lo fai comunque. Ora, per comodità, l'ha "pensionata" e lascia il lavoro alla porkert 22 di mio cugino...ma solo per risparmiare un pò di tempo (su un maiale intero, si risparmia circa un'oretta)


13/03/2014, 22:34
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La misura delle macchine tritacarni manuali a cosa si riferisce? io vorrei comprarmi una reber misura 32 con relativi imbuti il plastica per insaccare. Sapreste dirmi le dimensioni reali di questo attrezzo?
Gli imbuti sono da 10, 20, 25 mm, fino a che diametro di budello riesco a riempire?
Secondo voi è troppo grossa se devo fare solo qualche decina di kg di salame e qualche altro esperimento tipo salsicce e cotechini?
Grazie a tutti


04/05/2014, 11:12
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Formazione: perito elettronica e telecomunicazioni
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Nessuno sa darmi qualche info? Devo ordinarlo stasera.grazie


04/05/2014, 15:59
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La macchina di cui fai menzione e' ben dimensionata per qualche decina di kili. Forse e' leggermente sovradimensionata.
Ti sconsiglio nella maniera piu' totale, assoluta ... incontrovertibile ... indiscutibile etc. etc ... di utilizzare il grinder per insaccare. Io l' ho fatto una volta sola: la prima volta che ho insaccato (5 kili di impasto). MAI PIU'! Comperati un insaccatore a manovella. Con l' imbuto da 25mm riesci a riempire facilmente tutti i budelli fino a 5-8cm. Puoi usarlo anche per diametri maggiori ma devi stare molto attento alle sacche d' aria.
Maddmax

_________________
Termopili 480 AC
Poitiers AD 732
Vienna AD 1683


05/05/2014, 19:31
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Ok grazie mille! Io invece ho provato a insaccare i salami e le salsicce di mio suocero con una 22 con imbuto e non mi sono trovato male.vi farò sapere.


06/05/2014, 7:16
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Iscritto il: 18/11/2014, 13:44
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Buongiorno a tutti,
vorrei acquistare un tritacarne, sono orientato su un macchinario interamente in inox, misura 32.
Ho trovato diversi costruttori italiani tra cui la FAMA e la FIMAR,
volevo sapere se conoscete queste aziende o altre italiane e magari se sapete farmi una recensione su quale è migliore o meno.
Grazie

http://www.fimarspa.it/R08/IT/lavorazione_carne.php

http://www.famaindustrie.com/?IDC=1


24/11/2015, 16:31
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Iscritto il: 18/11/2014, 13:44
Messaggi: 34
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Ciao,
nessuno che sa darmi qualche parere in merito?
ho provato anche a parlare direttamente con le aziende ma naturalmente ognuno tira l'acqua al proprio mulino.
Grazie


10/12/2015, 19:50
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ciao se lo devi usare una volta l'anno non comprarlo
vai daun amico.Se invece lo usi spesso compra il 22 della fama occhio
al voltaggio.


11/12/2015, 15:42
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Iscritto il: 18/11/2014, 13:44
Messaggi: 34
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Ciao,
sono un norcino, quindi la macchina la uso più di una volta l'anno,
posso chiederti perché un 22 e non un 32,
io sono orientato su una macchina con gruppo di macinatura interamente in INOX con potenza di 2Hp.
Io volevo più un consiglio sulla marca da acquistare perché se ne trovano molte ma non riesco a capire quali produttori sono migliori.
Grazie.


16/12/2015, 13:06
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