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Trasudazione

30/12/2018, 10:07

Quest'anno sto riscontrando un problema, i salami che faccio, durante la stufatura trasudano goccioline di grasso il quale una volta unta il budello, evita il formarsi delle muffe.
È un problema secondo voi?
E da cosa è dovuto?
Grazie

Re: Trasudazione

01/01/2019, 20:32

Credo che il problema sia da imputare prevalentemente alla tipologia di grasso impiegato ;). Buon anno :)

Re: Trasudazione

01/01/2019, 20:38

Uso pancetta e lardo di schiena

Re: Trasudazione

03/01/2019, 17:12

ugotedone ha scritto:Uso pancetta e lardo di schiena


La pancetta ha del grasso molle, specie la parte più ventrale. Un po influisce anche l'alimentazione: elevate quantità di mais rendono il grasso più giallo e oleoso, difatti, in finissaggio, è da preferire l'orzo e limitare l'uso del mais ;)

Re: Trasudazione

12/01/2019, 22:12

Ciao se posso esserti di aiuto un fattore potrebbe essere l'alimentazione

Re: Trasudazione

12/01/2019, 22:14

E cosa suggerite?
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