|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
titolo di studio per salami
Autore |
Messaggio |
delligio
Iscritto il: 22/09/2009, 17:01 Messaggi: 102 Località: Como
Formazione: Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie
|
ciao ragazzi... attualmente studio a milano scienze e tecnologie agrarie (laurea triennale)... dopo aver preso anche la magistrale (scienze agrarie) mi piacerebbe aprire un allevamento suino di cui non voglio discutere (per via delle copiose volte in cui l' ho già fatto qui) e produrre salami... il mio problema è: che titolo di studio dovrei avere per fare quest'ultima cosa? mi potrebbe bastare, in alternativa, seguire corsi, iniziative, libri ecc... al di fuori dell'università?
|
07/03/2011, 15:44 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68654 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Non mi risulta che serva un titolo di studio per fare il norcino, ma molto esperienza. Marco
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
07/03/2011, 18:53 |
|
|
Orione
Iscritto il: 20/02/2009, 10:02 Messaggi: 527 Località: Milano/Sondrio
Formazione: 4°ITIS Telecomunicazioni
|
delligio ha scritto: ... mi piacerebbe aprire un allevamento suino... e produrre salami... mi potrebbe bastare seguire corsi... al di fuori dell'università? Certo delligio, sino adesso di norcini universitari non ne ho mai incontrati, se non sei figlio d'arte, l'unica cosa è fare dei corsi, andare a lavorare per un certo periodo con chi il mestiere lo conosce, per poi organizzarsi e camminare con le proprie gambe. I corsi di norcineria sono di vari livelli, con lezioni teoriche, compresa Fiscalità del Norcino, opportunità imprenditoriale e lezioni pratiche , di disosso, mondatura della carcassa, preparazione di pezzi carnei con salatura, tecniche di legatura su pezzi interi e insaccati, ecc...ecc. ciao mariofrancesco
_________________ Wendell Berry un contadino del Kentucky, poeta e intellettuale, diceva “ Se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra”…
|
07/03/2011, 22:05 |
|
|
delligio
Iscritto il: 22/09/2009, 17:01 Messaggi: 102 Località: Como
Formazione: Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie
|
grazie ragazziiiiiiiiiii!!! non mi sarebbe affatto piaciuto studiare ancora 3 anni per fare il salame!!
|
07/03/2011, 22:18 |
|
|
Orione
Iscritto il: 20/02/2009, 10:02 Messaggi: 527 Località: Milano/Sondrio
Formazione: 4°ITIS Telecomunicazioni
|
delligio ha scritto: ... non mi sarebbe affatto piaciuto studiare ancora 3 anni per fare il salame!! No!!! rimani pure come sei... come salame vai bene anche così ... ciao mariofrancesco
_________________ Wendell Berry un contadino del Kentucky, poeta e intellettuale, diceva “ Se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra”…
|
08/03/2011, 9:27 |
|
|
delligio
Iscritto il: 22/09/2009, 17:01 Messaggi: 102 Località: Como
Formazione: Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie
|
|
08/03/2011, 14:39 |
|
|
jgoracci
Iscritto il: 17/07/2009, 18:35 Messaggi: 1302 Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
|
_________________ Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità. Vandana Shiva
|
08/03/2011, 16:32 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|