28/01/2014, 22:26
29/01/2014, 16:16
Aldo ha scritto:eh piergiuseppe, descriverlo così è una parola
non so se riesco a spiegarmi...
cmq tu che sei pratico.... l'importante è recidere bene tutti i grossi vasi in modo che esca una grossa quantità di sangue in pochissimo tempo..
con l'animale a terra di lato puoi mantenerti più alto rispetto alla linea mediana longitudinale alla gola, il foro esterno non ha molta importanza, l'importante è che all'interno, il coltello vada nella direzione giusta
io, come dicevo, uso un coltello molto corto, sui 14 cm, (affilatissimo) do una sola e rapida pugnalata ma cercherò di descriverla a rallentatore.... entro dritto affondando bene il coltello, mantenendomi leggermente alto per poi, con un gioco di polso, abbassare la punta del coltello, quasi contemporaneamente all'atto di ritrarlo indietro, in modo fare un taglio interno discretamente ampio ma senza allargare più di tanto il buco esterno...
non so se riesco a rendere l'idea, è come disegnare, con un gioco di polso, un piccolo ventaglio all'interno della gola che ti dia più possibilità di recidere bene le arterie.
certo, non parlo mica di fare uno "SCASSO"...... appunto è importante utilizzare un coltello piccolo!
30/01/2014, 2:43
piergiuseppe ha scritto:geo ha scritto:Per imparare bene queste cose, conviene andare a vedere direttamente persone esperti che fanno queste cose e vedere qualche carcassa.
I consigli nei post restano cmq di grandissimo aiuto.
Ciao
Geo la mia è mera curiosità in quanto io ne macello abbastanza ogni anno, è bello e utile però ( e penso sia anche lo scopo del forum) scambiarsi opinioni, metodi e tecniche, nell'intento di crescere e migliorarsi, soprattutto quando si parla di porre fine alla vita di un animale, operazione che, io ritengo si debba fare nel modo migliore possibile e con una tecnica più sopraffina possibile, non solo per la qualità della carne, ma anche e soprattutto per una forma di rispetto verso i nostri animali, che meritano di essere valorizzati, e trattati nel modo migliore.
30/01/2014, 21:58
30/01/2014, 22:20
31/01/2014, 1:01
alessio356 ha scritto:quindi se io lo pungo al centro devo cercare di andare sooto alla cassa toracica e tagliare le vene?
01/02/2014, 15:35
01/02/2014, 15:51
alessio356 ha scritto:no è perche mi è morto mio papà e dalle mie parti ormai non ce nessuno che tiene piu maiali per casa ...solo mucche tengono ..e allora dato che questo inverno dovro ucciderlo io volevo sapere come si fa a sgozzarlo perche avevo dei dubbi ..lo avevo già visto fare ma non ho mai imparato..
02/02/2014, 18:24
09/02/2014, 13:46
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.