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Messaggio |
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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ok, ma se lo scanni subito e poi fai tutto il resto che hai detto non è meglio?
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
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21/01/2014, 16:03 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Aldo! Non è la stessa cosa o addirittura meglio!!! Col tuo metodo: - è un'azione che deve esser fatta in un tempo molto limitato, con il rischio di esser fatta male e di farsi del male; - non puoi recuperare (volendo) il sangue; ed inoltre il dissanguamento con l'animale appeso è più rapido, profuso e completo;
Ora per chiudere il discorso, è un'attività che ti è stata insegnata con questa procedura... tu la fai bene e ok ... ma non vi sono parametri qualitativi tali per preferirla. saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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21/01/2014, 16:43 |
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piergiuseppe
Iscritto il: 16/03/2013, 19:21 Messaggi: 100 Località: sinicola (nu)
Formazione: perito commerciale
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Caro Aldo il tuo parere è sicuramente ben accetto, però voglio sottolineare un paio di cose, io sono un macellatore privato che ha iniziato a macellare suini quando avevo 15 anni, oggi ne ho 34, uccido sia i miei che quelli di amici parenti e conoscenti, con punte fino a 30 suini all'anno, quindi un po di esperienza me la sono fatta, ho sempre operato, da quando nel 2000 ho acquistato la pistola da mattazione, nel modo da te descritto, stordimento e iugulazione immediata, e se non fosse stato il veterinario che controlla i miei suini e quelli di tutti gli allevatori della zona (intendo anche per le procedure di macellazione e controllo carcasse, oltre a peste suina trichinella ecc) a farmi notare che si può operare in modo leggermente diverso non avrei preso in considerazione la cosa. Ti posso assicurare che le mezzene non presentavano nessun difetto o ematoma, essendo un veterinario che mi ha messo di fronte all'evidenza dei fatti non posso che confermare, poi riguardo al quanto e come pedala, io non so voi, ma ho visto che a parità di azione di stordimento ogni suino reagisce a modo suo, ci sono quelli che pedalano molto e quelli che pedalano poco, e spesso non dipende neanche dalle dimensioni, in linea generale ho notato che animali molto nervosi al momento dello sparo, tendono a pedalare di più.
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21/01/2014, 16:59 |
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Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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Cita: ed inoltre il dissanguamento con l'animale appeso è più rapido, profuso e completo non proprio, se scanni all'istante dopo lo sparo il sangue esce con una forte pressione, se invece aspetti molto o che abbia finito di pedalare ne esce di meno e se appeso, esce per caduta ma non ha più la pressione di prima, fidati comunque, la morte è tanto più rapida quanto prima ( e bene) viene effettuata la iugulazione(questo è un parametro) ciò fa auspicare che scannare all'istante sia da preferire...
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
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22/01/2014, 15:13 |
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Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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Cita: è un'attività che ti è stata insegnata con questa procedura... tu la fai bene e ok non proprio non mi è stato insegnato da nessuno, in generale, sulle mie tecniche di lavoro ci studio sopra, faccio esperimenti, valuto .....e poi "opero" non vi dico quando ho iniziato perchè non ci credereste oppure rimarreste turbati
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
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22/01/2014, 15:26 |
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piergiuseppe
Iscritto il: 16/03/2013, 19:21 Messaggi: 100 Località: sinicola (nu)
Formazione: perito commerciale
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non proprio, se scanni all'istante dopo lo sparo il sangue esce con una forte pressione, se invece aspetti molto o che abbia finito di pedalare ne esce di meno e se appeso, esce per caduta ma non ha più la pressione di prima, fidati comunque, la morte è tanto più rapida quanto prima ( e bene) viene effettuata la iugulazione(questo è un parametro) ciò fa auspicare che scannare all'istante sia da preferire...[/quote] Aldo, per iugulare bene cosa intendi? Io ho visto un pò di tutto, e ho notato che il sangue esce moltissimo se, ad animale coricato su fianco destro, si punge non proprio al centro ma un po prima, praticamente leggermente più a sinistra, dove vengono effettuati i prelievi normalmente, in questo caso basta una lama da 15 cm, tu in genere come operi?
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22/01/2014, 17:20 |
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geo
Iscritto il: 17/03/2009, 18:36 Messaggi: 2770
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La miglior soluzione per me, è legargli il piede quando è vivo, poi si spara con la pistola, come cade a terra lo si alza e si scanna; ci vorrebbe un organo per alzarlo veolcemente però, ad esempio un trattore.
_________________ Alla natura si comanda solo ubbidendole.
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22/01/2014, 17:31 |
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alessio356
Iscritto il: 18/01/2014, 19:43 Messaggi: 9
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scusate ma se invece di incidere la giugulare si taglia solamente la gola esce lo stesso il sangue?
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22/01/2014, 21:26 |
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Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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Cita: in questo caso basta una lama da 15 cm, tu in genere come operi? infatti raccomando sempre agli amici di usare coltelli corti, specialmente se non sono espertissimi così, eventualmente, non fanno troppi danni io uso questo, non ricordo bene ma dovrebbe essere meno di 15 cm, se non sbaglio 14, domani controllo... ne ho 3 o 4 e ci faccio tutto, macellazione e disosso
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22/01/2014, 22:36 |
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Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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....ma proprio tutto ne ho fatto prendere uno ciascuno anche agli amici della compagnìa della fiorentina, quando organizziamo le grigliate ognuno se lo porta... (anche al ristorante)
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22/01/2014, 23:09 |
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