23/07/2012, 17:34
23/07/2012, 18:56
25/07/2012, 18:32
25/07/2012, 21:56
26/07/2012, 19:14
3131 ha scritto:...io e la mia compagna macelleremo 4 cinte senesi questo inverno e stiamo cercando una cantina, abbiamo due opportunita' una e' un fondo in un paesino che guarda il mare distante una decina di km,quindi esposto a ovest, è una stanza di circa 2.5 x 8,0x h2,5 metri, la stanza e' scavata nel tufo, l'altro è piu' grande circa 10x5xh3,0 è una vecchia cantina dove facevano il vino, situata in un altro paesino ed e' esposto a est......la mia intenzione prima di decidere era quella di cercare di fare delle rilevazioni di umidita' e temperatura ... grazie a tutti Nicola
27/07/2012, 7:59
27/07/2012, 13:59
3131 ha scritto:salve a tutti, in verita' non ho ancora visionato la cantina piu' grande appena mi arriva l'idrometro faccio un sopralluogo e vi posto delle foto,cosi' come vi informero' sulle areazioni.....cosa intende per "attivarla"????....mi spiego, abbiamo scoperto,meglio immaginavamo, che non sarebbe stato possibile trasformare la "ciccia" in insaccati senza delle giuste prevenzioni igieniche ma ci hanno spiegato che ci vuole una stanza apposita,piastrellata,tutto lavabile con acqua corrente potabile etc etc (non ho a riguardo dei parametri seri,quanto grande deve essere la stanza e con quali caratteristiche nemmeno l'asl e' chiara anzi sono decisamente poco chiari perche',in verita' non lo sanno nemmeno loro)....visto che l'investimento fino ad ora ci e' gia' costato una ventina di milaeuro la cosa ci ha un po' diciamo impensierito.....non vorremmo spendere altri 30 mila euro per una stanza.....e pensavamo di ricavare un angolo nella cantina in modo da poter fare tutto nello stesso luogo tranne la macellazione che faremo al macello locale, segue la follia di dover avere una bottega per la vendita dei prodotti......insomma come al solito ho la brutta sensazione che anche chi pazzamente in tempi di crisi affronta e testardamente vuole fare un investimento....non ha sicuramente delle facilitazioni, inteso come "semplicita' per arrivare al prosciutto finito").....ma questo e' un altro discorso......vi ringrazio e come al solito sono aperto a tutti i consigli......non ci arrenderemo facilmente......buonagiornata
27/07/2012, 16:42
29/07/2012, 8:29
29/07/2012, 12:08
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