sabato 29 vorrei macellare benito...la temperatura alle 7,00 sara di 5 gradi come da meteo e buona come temperatura o mi conviene aspettare penso che comunque andiamo incontro al caldo .
ok cmq il maiale benito dal peso di circa 270 kg non e castrato ma sia il veterinaio che altri allevatori della zona mi hanno detto che posso tranquillamente farlo mentre lo appendo per farlo scolare dal sangue
Formazione: completa ... non mi manca niente ... sono tutto formato
Re: temperatura di macellazione maiale
17/01/2011, 20:55
è la prima volta che mi capita di sentire che non va castrato ... forse potrebbe andare "bene" se non fai salumi ... solo bistecche ... ma anche così ho i miei dubbi ... da noi in Calabria di solito prima dell'estate si castra e poi a tempo "giusto" si macella ... in ogni caso non prima di aver fatto passare almeno 3-4 mesi ... un saluto Emilio
Come non è castrato?? Concordo pienamente con embuc67... Lascia perdere, o butterai tutto!!! Hai mai mangiato carne di cinghiale maschio, che dopo averlo ammazzato si eliminano i testicoli e il suo seme?? Bene, a volte si butta anche la pentola dove è stato cucinato dal pessimo odore che gli va..