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Autore |
Messaggio |
zanella
Iscritto il: 10/11/2015, 10:13 Messaggi: 4 Località: Valdobbiadene TV
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ciao a tutti sono nuovo appena iscritto mi chiamo matteo volevo chiedere come poter eliminare le tarme dai salumi stagionati grazie a tutti
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10/11/2015, 10:38 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Salve Zanella, ben arrivato, solitamente sono acari che attaccano il budello, per cui basta una spazzolata. Alcuni accorgimenti: spostali almeno tre ore prima in ambiente esterno alla cantina ed asciutto meglio se leggermente ventilato, ed dopo la pulitura di ogni pezzo pulisci e asciuga la spazzola, sarebbe il massimo avere una spazzola aspirata (attaccata ad un bidone aspirante) saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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10/11/2015, 12:35 |
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zanella
Iscritto il: 10/11/2015, 10:13 Messaggi: 4 Località: Valdobbiadene TV
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grazie mille per il benvenuto e per la risposta . gia le spazzolo ogni tanto ma qualche larvetta si intrufola all'interno appena sotto al budello, sono quelle che vorrei eliminare, non e' bello appoggiare una sopressa sul tagliere e vedere delle larvette che ci strisciano sopra. e ormai che ci siamo chiedo un consiglio perche non si ripeta anche quest'anno, visto che ormai la stagione e' cominciata, non so qualcosa da spalmarci sopra, da usare come repellente per le farfalline che depongono le uova, c'e' chi usa l'aceto chi aceto e pepe grazie in anticipo
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11/11/2015, 8:22 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Per cui non stiamo parlando di Acari, ma di Tarme, come ben dicevi! Vengono da fuori depositano le uova e quando si schiudono si cibano degli acari che ci sono sui budelli in lunga stagionatura, per lo meno è quello che mi è capitato dopo 8-10 mesi di stagionatura con culari di scrofa, bei grassi e con temperatura intorno ai 16°C! E' un problema tipico delle cantine di campagna non refrigerate e con protezione alle finestrelle non corrette. Il problema è risolvibile mantenendo temperature basse sotto i 13°C o limitandone il diffondersi con lampade che le attraggono su delle striscette adesive (pannelli collanti cromotropici). Dovresti trovarle nei consorzi, oppure in rete trovi "Tarme dispensa e cucina". saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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12/11/2015, 22:53 |
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zanella
Iscritto il: 10/11/2015, 10:13 Messaggi: 4 Località: Valdobbiadene TV
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grazie mille
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13/11/2015, 10:37 |
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