salve a tutti,
torno alla carica dopo quasi un anno, con l'analisi dei tagli di carne suina al dettaglio.
Posto 2 immagini al riguardo: la prima è una tabella tratta dal libro "Manuale del norcino" di Lucilla Iacumin e la seconda è una mia rielaborazione con il passaggio dal macro taglio al prodotto al dettaglio. Premetto che non ho nessuna qualifica in merito ed è certo che nella mia tabella vi siano scritte delle eresie, ma in questo modo vorrei potermi confrontare con chi, come voi, ha la giusta esperienza per potermi aiutare a ricalibrare quello che ho conteggiato (sono assolutamente consapevole che ci sono infinite combinazioni di tagli...questa è solo una prima ipotesi da cui poter partire).
Un paio di note sulla tabella 1 per velocizzare la comprensione:
colonna "Tagli" = macro tagli (come da tabella in libro);
colonna "%" = la percentuale del peso del taglio sul peso totale della carcassa (resa ~80%);
colonna "kg" = peso del taglio;
colonna "prodotti al dettaglio" = i prodotti ottenibili dai macro tagli;
colonna "% prodotto" = suddivisione in % dei "prodotti al dettaglio" rispetto al "Taglio";
colonna "kg prodotti" = suddivisione in kg dei "prodotti al dettaglio";
grazie a tutti
Luca
- Allegati
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- Manuale del norcino
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- tabella 1