Switch to full style
Rispondi al messaggio

Start-up piccola attivita' prosciuttificio/salumi

06/01/2014, 11:36

Ciao ragazzi,

sto seguendo il forum gia' da piu' di un'anno e devo dire che piu' faccio sperimentazioni seguendo i vostri consigli, piu' mi rendo conto che voglio trasformare questa passione in una piccola impresa nei prossimi anni..

Siccome sono proprio al livello 0 per quanto riguarda la lavorazione industriale della carne, volevo chiedere qualche consiglio a quelli che gia' operano in questo settore.

Quello che ho adesso e' che mi fa pensare seriamente di andare in questa direzione sono:

1. Ho la possibilita' materiale di sostenere l'avvio dell'attivita'
2. Intendo avviare l'azienda e commercializzare i prodotti in Romania(dove vivo) e' dove il mercato delle carni stagionate e' quasi vergine..
3. Ho una passione per stagionare e fare prodotti di qualita' che spesso non mi fa dormire la notte.. (troppi pensieri, troppi sogni :)
4. Ho gia il primo risultato, dopo un'anno di stagionatura seguendo i vostri consigli (4 cosce di prosciutto che io considero che sono buonissime :)


Sicuramente questo non basta, percio' pensavo che l'incontro con uno di voi che ha' gia' questo tipo di attivita' e che sarebbe disposto(anche a pagamento come consulenza se possibile) a darmi delle direzioni e dei consigli su come avviare il tutto per me sarebbe il massimo.

Percio'.. se uno di voi, oppure se sapete un norcino che sarebbe disposto a spiegarmi e a farmi vedere come funziona la loro produzione, sarei disposto a prendere e partire anche domani per un incontro :)

Grazie,
Alex.

Re: Start-up piccola attivita' prosciuttificio/salumi

08/01/2014, 21:44

ciao sono Luca di bergamo. di dove sei?

Re: Start-up piccola attivita' prosciuttificio/salumi

08/01/2014, 21:47

io ti potrei aiutare dal punto di vista igenico - sanitario...
Rispondi al messaggio