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Stagionatura in Spagna

29/12/2014, 19:17

Buona sera a tutti e Buone Feste, vivo in Spagna (Malaga) ed il problema piu' grande che ho alla ora di stagionare i salami sono le alte temperature locali 16/18 gradi minimo.Due anni fa ho fatto il primo esperimento e l'esito non e' stato dei migliori. Dovrei macellare un paio di maschi bianchi castrati di due anni di vita 230/250 chili, ed ho il terrore di rifare l'errore della prima volta. Stavo pensando di insaccare in budello di medie dimensioni e dopo una previa stagionatura di qualche settimana congelarli, cosa ne pensate? Vi sono altre alternative per conservarli piu' a lungo'

Grazie e Buone Feste Peter Ferrari

Re: Stagionatura in Spagna

01/01/2015, 17:52

Salve,
Le temperature minime della tua stanza sono abbastanza elevate.

Puoi provare a fare qualche salame nei periodi più freddi.
Ti consiglio di insaccare in budelli non troppo grandi, MAX un 70.
Dopo la stufatura , procedi con la stagionatura , una volta ottenuta una stagionatura accettabile puoi conservarli sottovuoto in frigo; ti sconsiglio vivamente di usare il congelatore.

Congelatore e insaccati non vanno troppo d'accordo.

Buon 2015 :)
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