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Messaggio |
Rockerduck
Iscritto il: 27/02/2017, 20:23 Messaggi: 1
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Saluti,
Ho letto molte pagine del forum dedicate ai salumi fatti in casa. Sto cercando di fare il guanciale qui in California. Abbiamo allestito un frigorifero che controlla sia temperatura che umidita'. Pero' vorrei sapere esattamente a che temperatura ed umidita' lo devo regolare.
Il guanciale l'ho fatto anche un paio d'anni fa, pero' avevo un amico che gia' sapeva fare i salumi, percui la stagionatura la controllava lui.
Noi abbiamo usato trenta giorni di stagionatura, ma qui leggo che ne prevedete fino a sessanta?
Comunque, grazie per tutte le informazioni che avete gia' dato. Ho gia' imparato moltissimo, ma voglio essere sicuro di fare le cose per bene.
Robert
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27/02/2017, 20:52 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Salve Rockerduck, per il guanciale puoi tenere in stagionatura una temperatura da 13- 16°C e umidità 70 -80 % Stagionatura non inferiore ai 60 gg ma è stellare dopo i 6 mesi. saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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02/03/2017, 15:54 |
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