Aggiornamenti sullo stato dell'arte:
Dopo le tue perplessita' ho eliminato i sacchetti di polietilene riscontrando nelle estremita' (6 visto che si tratta di 3 pancette arrotolate) una situazione generale di umidita' ma buon profumo salvo una (parte superiore) dove la carne aveva odore di "vecchio".
Ho asciugato tutto con carta da cucina, una leggera spolverata di sale fino ed una abbondante di pepe bianco in polvere con massaggio.
A distanza di circa 2 settimane la situazione mi sembra sotto controllo: le estremita' sono asciutte ed il profumo e' ottimo in tutte (tipico odore di salume).
La pancetta tesa ed i guanciali hanno iniziato ad indurirsi (soprattutto la parte carnea ma anche il grasso la segue a ruota) e produrre muffa bianca e grigia, ma in questi ultimi 2 giorrni ho visto che parte della grigia si sta trasformando in giallo ocra.
Premetto che il tutto e' ancora in frigorifero che cerco di aereare un paio di volte al giorno.
Il tesoro e' in pericolo?
Allego qualche foto: