|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Spillatura del Prosciutto.
Autore |
Messaggio |
Orione
Iscritto il: 20/02/2009, 10:02 Messaggi: 527 Località: Milano/Sondrio
Formazione: 4°ITIS Telecomunicazioni
|
Ciao a Tutti, il macellaio mi ha procurato un osso di stinco di cavallo, che si usa per controllare se il prodotto all'interno presenta difetti di profumo. ma mi sono dimenticato di chiedere come si fa a pulirlo, cosa che presumo debba esser fatto in forma corretta, visto che ha la delicata peculiarità di trattenere, per un breve lasso di tempo (fino a 1-2 minuti), l'odore della carne in cui viene inserito. Ringrazio per consigli, un salutone, mariofrancesco
Allegati:
Spillo.jpg [ 100.86 KiB | Osservato 2160 volte ]
_________________ Wendell Berry un contadino del Kentucky, poeta e intellettuale, diceva “ Se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra”…
|
20/06/2010, 10:27 |
|
|
|
|
Nemesis
Iscritto il: 11/02/2010, 14:25 Messaggi: 115 Località: Milano
Formazione: Buffon; Barzagli, Bonucci, Caceres; Cuadrado, Padoin ...
|
Ciao Orione, per pulire le ossa, non bollirle, non usare ammoniaca, lavale con acqua e sapone, per sbiancarle , devi immergerle in Perossido d'Idrogeno (la comune acqua ossigenata), non ho esperienze su quel particolare osso, usa l'attenzione però di non lasciarle, immerse per più di 24 0re. Ciao fammi sapere
_________________ "Per aspera sic itur ad astra" (Seneca) <<attraverso le asperità alle stelle>>
|
23/06/2010, 8:40 |
|
|
ugomu
Iscritto il: 16/03/2010, 18:38 Messaggi: 57
|
un buon sistema per pulire, o meglio per lasciare l'osso in questione nudo e crudo, e quello di darlo in pasto, per un pò di tempo, alle formiche o altrimenti lo si deve seppellire sotto terra. il risultato sarà sicuramente ottimo, senza doverlo nè bollire nè trattare con altri prodotti.
|
23/06/2010, 9:34 |
|
|
Orione
Iscritto il: 20/02/2009, 10:02 Messaggi: 527 Località: Milano/Sondrio
Formazione: 4°ITIS Telecomunicazioni
|
Ciao nemesis, grazie dell'info, proverò con l'acqua ossigenata, il macellaio mi ha detto che gli altri, lasciano seccare i filamenti di carne attaccati all'ossicino e poi usano la cartavetra, ma pensandoci, con l'acqua ossigenata mi sembra più ben fatto. La parte di storia di quest'ossicino che più mi ha sorpreso è la difficoltà nel reperirlo, sono settimane che aspetto che nella macelleria equina dove ho chiesto la cortesia, riescano a trovarne uno lungo e robusto, mi dicono che tutti sono deboli e si spezzano, anche se estratti da cavalloni di sette quintali. In attesa, cercherò di onorare quello che ho. Ciao e grazie
_________________ Wendell Berry un contadino del Kentucky, poeta e intellettuale, diceva “ Se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra”…
|
23/06/2010, 10:00 |
|
|
Orione
Iscritto il: 20/02/2009, 10:02 Messaggi: 527 Località: Milano/Sondrio
Formazione: 4°ITIS Telecomunicazioni
|
Scusa ugomu, non avevo visto il messaggio, quando ne avrò più di uno, proverò anche il tuo metodo ciao e grazie
_________________ Wendell Berry un contadino del Kentucky, poeta e intellettuale, diceva “ Se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra”…
|
23/06/2010, 10:10 |
|
|
mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
|
ciao orione, da vecchio ex salumiere che testava centinaia di prosciutti all' anno, il sistema di lasciarlo per un mese sotto terra è il migliore, perchè rimangono i pori aperti che sono quelli importanti e che debbono estrarre una parte infinitesimale di carne che ti permette di sentire con l' olfatto che tipo di coscia sia. se invece hai premura fallo bollire in acqua e bicarbonato e poi lavoralo con la carta vetrata media, il cuneo deve essere ruvido e non liscio.
ciao
_________________ LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!
LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)
|
23/06/2010, 13:56 |
|
|
Orione
Iscritto il: 20/02/2009, 10:02 Messaggi: 527 Località: Milano/Sondrio
Formazione: 4°ITIS Telecomunicazioni
|
Fatto!?! pulito!, grazie per i pratici e ottimi consigli, ciao
Allegati:
Spilllo pulito.jpg [ 91.36 KiB | Osservato 2103 volte ]
_________________ Wendell Berry un contadino del Kentucky, poeta e intellettuale, diceva “ Se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra”…
|
25/06/2010, 0:24 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|