Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 21/11/2024, 12:26




Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
Spalla con osso - salagione 
Autore Messaggio

Iscritto il: 02/02/2023, 21:12
Messaggi: 5
Rispondi citando
Buonasera,

Come potete dedurre dal titolo sto provando a fare una spalla con osso di circa 9,5 kg.
Ho salato ad occhio ma non so per quanti giorni dovrebbe rimanere sotto sale. Consigli?
Ringrazio in anticipo chi risponderà.


Allegati:
spalla.jpeg
spalla.jpeg [ 146.76 KiB | Osservato 1003 volte ]
02/02/2023, 21:53
Profilo

Iscritto il: 02/02/2023, 21:12
Messaggi: 5
Rispondi citando
Nessuno?


03/02/2023, 19:16
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29293
Località: Imperia
Rispondi citando
Hai cercato nella sezione argomenti esistenti? tipo questo: https://www.forumdiagraria.org/norcineria-f90/fare-il-prosciutto-crudo-t37110.html

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


04/02/2023, 19:14
Profilo

Iscritto il: 02/02/2023, 21:12
Messaggi: 5
Rispondi citando
Ciao!
Si, ho visto.
Ho guardato anche altre discussioni, però non capisco per quanto tempo deve rimanere sotto sale. Non capisco se 7/8 giorni o, come per il prosciutto crudo, 1 giorno per kilo + 10 giorni.


04/02/2023, 23:38
Profilo

Iscritto il: 02/02/2023, 21:12
Messaggi: 5
Rispondi citando
Nessuno?


07/02/2023, 15:50
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Salve sei/sette giorni dovrebbero bastarti
Buon lavoro
mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


10/02/2023, 11:46
Profilo WWW

Iscritto il: 02/02/2023, 21:12
Messaggi: 5
Rispondi citando
mfCarpentieri ha scritto:
Salve sei/sette giorni dovrebbero bastarti
Buon lavoro
mf


Ciao!
Scusami, non è poco 7 giorni considerando che è una spalla con osso di 9,5 kg?
Io avevo intenzione di lasciarla 14 giorni, ma ammetto di essere abbastanza ignorante in materia.


10/02/2023, 18:19
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 7 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy