Switch to full style
Rispondi al messaggio

sella di maiale

11/10/2014, 13:45

Sapete dirmi con quale taglio si fa questo salume?
http://www.pinterest.com/pin/449937818994678973/
Ciao

Re: sella di maiale

11/10/2014, 15:41

Salve geo, è ottenuta dalla lavorazione del lombo, con annessa la parte del lardo di schiena.
Il tutto disossato.
saluti
mf


Da Mediawiki : La Sella è il taglio compreso al di sotto di un'ipotetica sella da cavaliere messa sull'animale. Quindi esclude la parte ventrale, il petto e la cassa toracica con le varie spuntature, costine ecc. Nel caso del maiale, fatte salve specifiche denominazioni locali, la sella comprende la lombata, cioè l'insieme del carrè (che può comprendere a seconda dei tagli l'arista, i nodini, il filetto e il sottofiletto, le braciole, ecc.) e il suo prolungamento posteriore (lonza e/o lombo). In pratica se acchiappi il porco, gli stacchi brutalmente la testa, le zampe anteriori, le cosce posteriori, le puntine (o costine) ed elimini lardo e pancetta ti ritrovi con la sella.
Allegati
umbria_Sella_san_venanzo.jpg
Rispondi al messaggio