Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 25/11/2024, 9:19




Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 
salumificazione e basse temperature 
Autore Messaggio

Iscritto il: 17/03/2009, 18:36
Messaggi: 2770
Rispondi citando
Ciao, ho un locale a circa 750mslm le temperature sono molto basse in questo periodo nn superano i 7-8°c e scendono anche sotto zero, praticamente la stessa temperatura esterna.Vorrei stagionarcu dei salumi posso avere problemi oppure va bene?
Ciao

_________________
Alla natura si comanda solo ubbidendole.


25/01/2015, 18:45
Profilo

Iscritto il: 01/03/2011, 15:23
Messaggi: 116
Località: Cassano d' Adda (MI)
Formazione: Laurea in Informatica
Rispondi citando
geo ha scritto:
Ciao, ho un locale a circa 750mslm le temperature sono molto basse in questo periodo nn superano i 7-8°c e scendono anche sotto zero, praticamente la stessa temperatura esterna.Vorrei stagionarcu dei salumi posso avere problemi oppure va bene?
Ciao


Ciao Geo,
per quanto ne so, non penso che vada bene.
Sarebbe come voler stagionare salumi in frigorifero.
7°-8° e' troppo bassa come temperatura, la fermentazione è bloccata.
figurati se si scende sotto zero! :shock:
per una stagionatura ottimale devi prevedere 13°-14° in cantina, con umidità del 80%-85%.
anche per una stagionatura a freddo dovresti avere almeno i 10°.
Ciao

Gennaro

_________________
Consigliere nell' Associazione Norcini Bergamaschi
Chef a Domicilio in Lombardia
www.labuonacucina.it


26/01/2015, 14:13
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 2 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy