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dario2
Iscritto il: 28/01/2013, 12:03 Messaggi: 3 Località: novara
Formazione: segretario d'azienda
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26/02/2013, 16:20 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Salve dario2, non stagiono speck ma le muffe sono microrganismi che riescono a vivere bene anche su pezzi carnei con poca acqua e salati come è lo speck, se come dici parliamo di muffe bianche non penso tu debba preoccuparti, una spazzolata e via. saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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28/02/2013, 14:59 |
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dario2
Iscritto il: 28/01/2013, 12:03 Messaggi: 3 Località: novara
Formazione: segretario d'azienda
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mfCarpentieri ha scritto: Salve dario2, non stagiono speck ma le muffe sono microrganismi che riescono a vivere bene anche su pezzi carnei con poca acqua e salati come è lo speck, se come dici parliamo di muffe bianche non penso tu debba preoccuparti, una spazzolata e via. saluti mf ti ringrazio,della risposta anche io sono della stessa idea ma un opinione in più non guasta mai,grazie ancora.
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04/03/2013, 14:07 |
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Angelo1979
Iscritto il: 10/01/2011, 12:38 Messaggi: 60
Formazione: Agrotecnico, specializzazione olivicoltura
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scusa maestro ma allora quando ci sono muffe presenri nel prosciutto speck e altri salumi si devono togliere?Io nei prosciutti quando devo sugnare le lascio e sugno sopra che dici sbaglio? Grazie
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23/04/2013, 9:52 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Grazie! Ma i maestri sono ben altra cosa ... Io la muffa la spazzolo, per senso di pulizia e per meglio far aderire l'impasto di copertura! Non so che conseguenze possa portare il lasciarla, certamente ricoperte non si sviluppano. Le muffe sono per la maggiore microrganismi “aerobi stretti” crescono solo quando l’ossigeno è disponibile. Perciò che senso ha lasciarle ??? ciao mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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23/04/2013, 15:00 |
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Angelo1979
Iscritto il: 10/01/2011, 12:38 Messaggi: 60
Formazione: Agrotecnico, specializzazione olivicoltura
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Infatti hai ragione sulle muffe, un po' meno sul maestro...dicasi maestro colui che insegna e grazie ai tuoi insegnamenti che ad oggi riesco a fare un prosciutto che dalle mie parte erano anni che non lo vedevano sono rimasti a e che hanno smesso di fare per paura di rovinarlo..... percio' non me ne volere per me sei il mio maestro. grazie... anche per la tempestività delle risposte..
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24/04/2013, 9:07 |
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