funzionato per niente per cui sospetto che il sale che usate sia sale da salumeria con i nitriti/nitrati gia' aggiunti.
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assolutamente NOOOOOOOOOOè sale da cucina normaòissimo, posso semplicemente dirti che le cotenne minimo sono il 40% e a volte anche più, la carne al taglio dopo cottura è molto scura, e se metti le spezie in proporzione giusta avrai un cotechino che sa di cotechino, tu dici che i tuoi hanno il gusto della carne lessata
è vero che i cotechini vengono cotti nell' acqua, ma la concia serve appunto per fare cambiare il sapore alla carne.
ti faccio un esempio, se tu lessi una lingua di manzo normale avrà un certo gusto, ma se tu prendi la stessa lingua, la conci e la trasformi in lingua salmistrata, quando la lesserai il gusto sarà totalmente diverso dalla lingua normale, e la differenza nel sapore viene dato appunto dalle spezie,e dal vino nonche dal tempo che la lingua rimane a macerare nella concia.
dire che della carne insaccata con cotenne e spezie varie che cuoce per 3 ore alla fine abbia il gusto della semplice carne lessata mi sembra assurdo, perchè da quanto mi risulta i nitriti ed i nitrati sono stati studiati ed affinati affinche siano insapori e svolgano solo il compito di conservante e un poco arrossante.
ma se non vi sono aggiunte di gluttammato,latte in polvere, o altre puttanate del genere non credo possano influire così tanto nei sapore, booo forse mi sbaglio ma io non li ho mai usati.
ciao