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salumi nello strutto

20/01/2013, 1:09

qualcuno ha mai continuato la stagionatura nello strutto????
Io ho dei salami, capocolli, lonzini e cacciatori che ho intenzione di stagionare nello strutto.
I cacciatori già sono a punto di essere immersi nello strutto.
Ho intenzione di usare vecchie anfore di terracotta.
mi sapete dare dei consigli...i recipienti di terracotta li devo chiudere ermeticamente???
oppure basta un semplice coperchio...
avanza la stagionatura una volta che i salumi sono immersi nello strutto???
grazie

Re: salumi nello strutto

20/01/2013, 1:19

Non ti so dire molto, ricordo che i miei genitori ci mettevano i cacciatorini, in anfore di terracotta,
con il loro coperchio, nemmeno troppo ermetico e che si mangiavano per pasqua, quindi il periodo coincide...

Ciao

Re: salumi nello strutto

20/01/2013, 17:29

Dalle mie parti è usanza (che sta, comunque, andando in disuso), mettere salsicce secche e soppressate nello strutto...ma come "alternativa all'olio"...e ho riscontrato una maggior conservabilità del prodotto ;)...il difetto è che, talvolta, lo strutto tende a sviluppare una lieve peluria di muffa superficialmente
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