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Salumi fatti in casa - muffa - umidità
Autore |
Messaggio |
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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La muffa bianca, la preferita per i salumi, è la prima a manifestarsi ma è molto debole e nella fase di stagionatura tende a scomparire per lasciare il posto a delle muffe più aggressive, grigie, verdi, ma esse non creano problemi, devi preoccuparti se spuntano quelle gialle o nere. Comunque le muffe vanno "annusate" per capire se hanno degli odori sgradevoli che poi ritroveremmo nel prodotto. Oltre a delle buone caratteristiche olfattive, potremmo percepire degli odori di: peperone, terra, pisello, patata, muffa-fungo, terra-canfora, terra-peperone, muffa-cantina. Logicamente quelle che non piacciono vanno eliminate togliendole dall'ambiente cantina e spazzolandole (previa asciugatura). Saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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16/01/2017, 16:19 |
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giosin
Iscritto il: 07/01/2017, 12:40 Messaggi: 6 Località: Barisciano
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Grazie mille. Buon proseguimento. Giosin
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16/01/2017, 19:42 |
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