Buongiorno a tutti, sono nuovo di questo settore e vivendo a Singapore sto valutando di produrre Salumi di Puro Bovino. Lo scopo e’ quello di testare in primo luogo la possibilità di produrlo e in seguito considerare di produrlo per il mercato Islamico. Chiederei aiuto da parte del forum per capire se esiste qualcuno che già produce tali Salumi. Grazie. Luciano
Grazie Marco ma vorrei conoscere se e’ possibile usare solo bovino incluso il grasso. Ho assaggiato un prodotto fatto in Calabria da una azienda che produce pancette, salami, soppressate e onestamente il gusto era decisamente accettabile. Peperoncino e affumicatura erano parte della ricetta e del processo.
Salve LucianoC, quello che hai assaggiato sono prodotti fatti con carni suine, il problema delle carni bovine è il grasso, che è per la maggiore intramuscolo e molle per cui non utilizzabile. I prodotti di salumeria con solo carne bovina sono magri: vedi Bresaola oppure le carni in salamoia, aromatizzate in bagnetto di vino o speziate. Se vuoi carni (muscolo) miscelate a grasso, devi utilizzare quello suino caratterizzato da una discreta quantità di grassi saturi (circa il 30%). Saluti mf