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Salumi di puro bovino. 
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Iscritto il: 18/01/2018, 3:01
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Buongiorno a tutti, sono nuovo di questo settore e vivendo a Singapore sto valutando di produrre Salumi di Puro Bovino. Lo scopo e’ quello di testare in primo luogo la possibilità di produrlo e in seguito considerare di produrlo per il mercato Islamico. Chiederei aiuto da parte del forum per capire se esiste qualcuno che già produce tali Salumi. Grazie. Luciano


18/01/2018, 23:53
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Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
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Ho trovato questa vecchia discussione:
norcineria-f90/salami-carne-suino-piu-bovino-t16603.html

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21/01/2018, 10:15
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Iscritto il: 18/01/2018, 3:01
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Grazie Marco ma vorrei conoscere se e’ possibile usare solo bovino incluso il grasso. Ho assaggiato un prodotto fatto in Calabria da una azienda che produce pancette, salami, soppressate e onestamente il gusto era decisamente accettabile. Peperoncino e affumicatura erano parte della ricetta e del processo.


22/01/2018, 4:03
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Salve LucianoC, quello che hai assaggiato sono prodotti fatti con carni suine, il problema delle carni bovine è il grasso, che è per la maggiore intramuscolo e molle per cui non utilizzabile. I prodotti di salumeria con solo carne bovina sono magri: vedi Bresaola oppure le carni in salamoia, aromatizzate in bagnetto di vino o speziate. Se vuoi carni (muscolo) miscelate a grasso, devi utilizzare quello suino caratterizzato da una discreta quantità di grassi saturi (circa il 30%).
Saluti
mf

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Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

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Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


23/01/2018, 8:45
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