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LucianoC
Iscritto il: 18/01/2018, 3:01 Messaggi: 4
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Buongiorno a tutti, sono nuovo di questo settore e vivendo a Singapore sto valutando di produrre Salumi di Puro Bovino. Lo scopo e’ quello di testare in primo luogo la possibilità di produrlo e in seguito considerare di produrlo per il mercato Islamico. Chiederei aiuto da parte del forum per capire se esiste qualcuno che già produce tali Salumi. Grazie. Luciano
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18/01/2018, 23:53 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68654 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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21/01/2018, 10:15 |
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LucianoC
Iscritto il: 18/01/2018, 3:01 Messaggi: 4
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Grazie Marco ma vorrei conoscere se e’ possibile usare solo bovino incluso il grasso. Ho assaggiato un prodotto fatto in Calabria da una azienda che produce pancette, salami, soppressate e onestamente il gusto era decisamente accettabile. Peperoncino e affumicatura erano parte della ricetta e del processo.
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22/01/2018, 4:03 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Salve LucianoC, quello che hai assaggiato sono prodotti fatti con carni suine, il problema delle carni bovine è il grasso, che è per la maggiore intramuscolo e molle per cui non utilizzabile. I prodotti di salumeria con solo carne bovina sono magri: vedi Bresaola oppure le carni in salamoia, aromatizzate in bagnetto di vino o speziate. Se vuoi carni (muscolo) miscelate a grasso, devi utilizzare quello suino caratterizzato da una discreta quantità di grassi saturi (circa il 30%). Saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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23/01/2018, 8:45 |
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